Вишневая наливка без водки

И тут мне на глаза попался рецепт «Вишневая наливка без водки». Приготовил вишневую наливку по новому рецепту. Оказывается пил не наливку, а плодовоягодную бормотуху! Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.» У меня-то и есть «напиток естественного брожения»!!!

Наливка из вишни – очень старый напиток. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать. Настаивать вишневую наливку по данному рецепту нужно 2 недели, после чего процедить через несколько слоёв марли, отжать спиртованную вишню и профильтровать напиток через ватный фильтр.

Оставшиеся ягод залить водкой и дать им настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедить настой, смешать его с вишневым спиртом и разлить наливку по бутылкам. Вишню промыть и перебрать, из половины удалить косточки. Соедините для начинки вишню без косточек, сахар и крахмал.

Вишневая наливка без водки

Известно, что его готовили еще в гетманские времена на Украине, а может и еще раньше. Таких рецептов очень много, но в нынешних реалиях они кажутся чересчур экзотическими. Здесь всё зависит от рецепта. Вишню хорошо моем и перебираем, от косточек !не освобождаем.

Вишневая наливка на спирту пряная

Выдержка облагораживает напиток и делает его гораздо вкуснее. В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить вкус и аромат. Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями.

В трехлитровую банку насыпаем чуть больше половины вишни. Ягоды засыпаем слоями и каждый слой пересыпать сахаром. Разлить наливку по бутылкам и дать ей на созревания минимум месяц, а лучше больше. Дать постоять несколько дней, пока вишня не даст сок. Отцедить сок в кастрюлю и вскипятить. Напиток не дешевый, поэтому будет глупо пить его сразу. В лучшую форму наливка придет через 6 месяцев – тогда и доставайте её из закромов.

По поводу старинного рецепта одобряю и поощряю. По поводу объема готового напитка: тут всё зависит от сочности ягоды. Предположительно из 1 кг ягоды должно получится около 750 мл наливки. Пару дней назад решила приготовить что-то из замороженной вишни, а водки в тот вечер осталось немного.

Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич

А сегодня решила вернутся на Вашу страничку чтоб записать рецепт и вижу «Сезон вишни короткий, но нам это не страшно. Найдите статью с рецептами вишневых настоек — там есть рецепты, где водкой/спиртом заливается как раз подброженная ягода — так даже вкуснее получится, проверено. Водки добавляйте столько, чтобы она полностью покрыла ягоды, а то они во время настаивания будут закисать и плесневеть.

Приступаем. Добавьте в муку растопленное масло и растворенные в молоке с сахаром дрожжи. В трехлитровые баллоны засыпал по 2 кг вишни и четыре стакана сахара. Затем очень хорошо перемял вишню в баллоне, добавил стакан воды и все тщательно перемешал.

Получается сладкая и довольно слабая наливка, крепостью около 8 градусов. Можно ее сделать крепче, влив в каждую 3-литровую банку по стакану водки (так она и храниться будет лучше). Аналогично готовится наливка из черной смородины и алчи. С алчой поосторожнее, если не дадите хорошо отстояться — расстройство пищеварения гарантировано.

Вишня. Косточки лучше удалить, ягоды не мять. В этом случае настаивание без особенностей, с добавлением двух десятков вишнёвых листьев. После этого отжимается отлично, и появляется некоторая схожесть с хорошим портвейном с вишневым вкусом, и при хранении вкус изменяется не в худшую сторону.

Защипните края и сформируйте булочку. Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино.