Венский пирог с вишней

Пирог получился очень вкусный! Сделала этот пирог. Очень и очень понравился. Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают!

Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Вот уже много лет я готовлю этот пирог. Признаюсь, что когда я готовила его впервые(8 лет назад), я была абсолютным новичком и это было очень сложно!

Он получается легким и сочным, в отличие от многих бисквитов, которые всегда кажутся мне суховатыми. Их было удобно сложить в одноразовую пластиковую форму и всем было удобно брать угощение руками. У пирога был такой ошеломляющий успех, что с тех пор я готовлю его именно как кексы (как раз 12 штук получается — столько отверстий в форме).

Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку. Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут).

А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка.

Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.

Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.

Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния.

Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум. Глазурь. Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть. На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

Домашние торты: разные на вкус и цвет

Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить. В нее высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану.

Очень вкусный пирог, все кто попробовал были в восторге. Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку. Хоть приготовление не из самых лёгких, но оно того стоит — пирог красивый и вкусный! Пирог хорош всем и привлекательный внешний вид, и нежнейшая текстура, и сочетание сладкого бисквита с кисленькой вишней.