Варенье из кабачков с апельсином

Разлить его в стерилизованные банки и закатать. В этом случае отличным решением станут необычные заготовки из кабачков — варенья и компоты. Варенье из кабачков я варила, а вот, яблоки и имбирь не добавляла. Есть масса вариантов, как приготовить варенье из кабачков на зиму. В качестве дополнительных ингредиентов используются лимоны, апельсины, физалис, яблоки, ягоды брусника и клюквы.

Приготовить сироп: в воду добавить сахар, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Сложить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить их сиропом и варить на среднем огне около 50 минут, часто помешивая и снимая пенку. Когда кабачки станут прозрачными и мягкими — варенье готово. Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 на 1 сантиметр. Апельсины хорошенько вымыть и вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками.

Спустя указанное время кастрюльку поставить на небольшой огонь. К кабачкам и рябине добавить корицу. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра.

Варенье из кабачков с апельсином

Либо просто нарезать небольшими кусочками, как настоящие ананасы в консервах. Алычу вымыть и разложить по банкам. Сверху на алычу уложить кабачки. Воду вскипятить, залить банки доверху и оставить на полчаса. Через 30 минут воду слить, снова довести до кипения и вновь залить кабачки с алычой.

Остывшую воду слить, добавить в нее сахар и опять поставить на огонь. Как только заливка закипит — разлить по банкам и сразу закатать. Попробовала варенье кабачков с лимоном, мне оно показалось кисловатым. Или я лимона переложила, или лимон был слишком кислый, а ват с апельсином можно попробовать приготовить варенье. Я знаю, что кабачки отлично впитывают в себя посторонние запахи и вкусы. Поэтому такое варенье вообще, можно представить, как апельсиновое.

Цедру лимона я добавляла в малину, для лучшего вкуса, но компот оказался с деревянным привкусом. А с ананасовым соком кабачки должны получиться обалденные! Татьяна, вы представили в вашей статье столько вкуснейших вариантов заготовок из кабачков, что хочется взяться за дело прямо сейчас.

Рецепт приготовления:

Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Живу в климате, где жарко и немного влажно. Много леса. Третий год буду сажать кабачки желтые, и ничего не получается.Я уже пошла на принцип, что должна решить эту проблему. Думаю, что такую овощную культуру, как кабачок, выращивает практически каждый садовод. Здравствуйте! У кабачков вдруг выросли большие листья, стебли очень толстые.

В этом году как никогда много кабачков уродилось, но к сожалению, часть их не пригодна к употреблению, так как очень горькие. За многолетнюю практику выращивания кабачков такое… Как правило, это проверенные заготовки на зиму — они получаются всегда удачными и вкусными.

Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.

Современная консервация кабачков на зиму творит чудеса. Из этого универсального овоща можно сделать не только универсальную закуску, но и замаскировать его под грибы, соленья, а то и вовсе под экзотический ананас.

Вот, недавно только читала несколько рецептов варенья из черноплодной рябины, сделала 4 баночки на пробу, мне понравилось, можно и кабачки попробовать положить в такое варенье.