Варенье из груш гнилушек

Затем в кипящий сироп опускаю груши и провариваю 5 минут. Грушки остывают при комнатной температуре. Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. На 1 кг груш — 500 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Описание: Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного?

Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию. Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями.

Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья.

Груши моем, удаляем плодоножки. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Вы найдете из в этой кулинарной подборке. Заготовка груш на зиму — это и без того довольно простая процедура, однако собранные здесь рецепты упростят ее до максимума.

Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей.

Варенье из груш гнилушек

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. Такое варенье прекрасно подходит для приготовления пирогов, а так же как заправка в печенья, булочки и другие виды выпечки.

Заготовки из груши

Груши хорошенько моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кладем кусочки груш в воду с лимонным соком, чтоб они не потемнели. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочки груш и коричневый сахар. И варим на небольшом огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растает. С грушами работать просто — их легко почистить и, тем более, собирать. На зиму груши можно заготавливать разными способами. Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

Груши и виноград поспевают практически одновременно — объедините их вкусы, приготовив варенье. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Заканчивается лето-пора для сбора урожая, яблочек, груши, которых просто в изобилии.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

Прекрасный рецепт и очень вкусно получается. Решила помимо груш использовать и яблочки, получаются как мармеладки, очень вкусненько. Огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Этот рецепт — самый «несладкий» из найденных. В большинстве рецептов соотношение груш и сахара 1:1. Но, думаю, если груши сами по себе сладкие, можно еще уменьшить. Вкусные сушеные груши напомнят в холодное время года об ушедшем лете. Заняться заготовкой груш нужно заранее, тем более, что процесс их сушки вполне доступен.

Такая температура позволит избежать растрескивания груш и образования пузырьков под кожурой. Груши можно сушить и на солнце в течение 2—3 дней. После солнечной сушки плоды необходимо досушить в хорошо проветриваемом помещении. Из сушеных груш можно приготовить грушевую пудру. Для этой цели хорошо высушенные плоды размалывают на специальной мельнице и добавляют 10—20 процентов сахару и немного корицы.

Приготовить сироп с использованием воды, в которой варились груши, кипящим сиропом заполнить банки и стерилизовать 15—20 минут, затем закатать

При продолжительном хранении груши становятся сухими и твердыми. Прошло уже 5 месяцев после сушки и груши в сушеном виде отлично сохранились! Вообще сушеная груша очень вкусная, это мой любимый сухофрукт! Затем выложить в таз с сиропом, приготовленным с использованием воды, в которой бланшировались груши, и варить до тех пор, пока дольки не станут светлыми.

Варить на слабом огне в течение 10 минут. Груши отделить на дуршлаге, уложить в банки по плечики. МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами.

Мешочек достать, а груши протереть через сито. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. ГРУШИ В УКСУСЕ С САХАРОМ Мелкие груши промыть в холодной воде и очистить (черенок наполовину срезается, сердцевина удаляется).

Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Сушить грушу лучше в специальных сушилках (я так и делал). Рецепты варенья из груш поведают вам, как сохранить на долгие зимние месяцы летнее настроение и аромат.