Вафельные шарики

Шарики обвалять в тертом шоколаде. Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Яна, делать снеговиков очень просто : окунуть палочку в белый шоколад, затем сунуть в шарик и сам шарик окунуть в белый шоколад.

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных. Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу. Понадобится: — 150г темного шоколада — 150г белого шоколада — ореховая и вафельная крошка — цветная сахарная посыпка — деревянные палочки По истечении 30мин, достать из морозильника шарики.

ТРЮФЕЛЯ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Поставить шарик на фольгу и дать застыть шоколаду. Добавлять смесь и перемешивать с мороженым до тех пор, чтобы получилось крутое «тесто» из которого легко катать шарики. Собственно накатать шарики или придать конфетам другую форму. Вывалять конфеты в какао. Дети с удовольствием помогают лепить и катать такие конфетки. Конфеты из детской молочной смеси готовы, их можно есть просто так или с чаем. А любят такие конфеты не только дети, но и взрослые.

ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ

Вафли разобрать, счистить с них начинку.В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Охладить.Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. Достать из холода и вынуть пирожные, удалить бумагу. Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЯ С ФУНДУКОМ

Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей. Пирожные получаются вкусные и нежные. Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения.

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Татьяна, спасибо за рецепт! Честное слово, просто самое любимое лакомство из моего детства! Тогда мне казалось, что нет ничего вкуснее таких «клубничек» и «муравейника»