Тушеная капуста со свиными ребрами (бигос) пошаговый рецепт с фото

Добавляем нашинкованную капусту и специи. Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая. У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними. Сегодня мы предлагаем рецепт ароматных свиных ребер с тушеной капустой — это настолько вкусно и ароматно, что оторваться невозможно!

500 гр свиных ребрышек1/2 среднего вилка капусты1-2 луковицы1-2 морковки3-4 помидорки ( можно не добавлять)сольперецВ жаровне с толстым дном обжариваем ребра свиные. Да кто на чем любит или что есть. Можно салко свиное разжарить, а можно масло растительное без запаха.

Кастрюльку ( жаровню) с мясом и овощами отправляем на средний огонь и добавляем шинкованную свежую капустку и чуть водички с пол стакана, а то и меньше. Я иногда не добавляю водичку, если капуста сочная. Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки. Бигос или бигус — блюдо польской кухни, очень похожее на нашу солянку, только в этом рецепте обязательно должно быть два вида капусты: квашеная и свежая.

Именно со свиными ребрами считается самым правильным классическим рецептом, его мы сегодня и приготовим. В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины.

Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Поэтому готовьте его с запасом. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом. Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью.

Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита! Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Затем положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.

Бигус со свиными рёбрышками

Обжаренную капусту выложить на слой картошки. Как в случае с пловом нужно предварительно приготовить все ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время и не допустить в замешательстве подгорания. Разделить рёбрышки.

Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нарубить. В казане или большой глубокой кастрюле перекалить растительное масло. Много масла брать не нужно, ещё вытопиться жир с рёбрышек. На большом огне, добавляя по одному, обжарить рёбрышки до хорошей румяной корочки. Когда все рёбрышки окажутся обжаренными в казане, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать. После моркови закладываем капусту, добавляем сверху кусочки помидора.

Накрыть казан крышкой и тушить бигус 30-40 минут на огне немного слабее среднего. За это время капуста хорошо осядет и прогреется. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. За это время бигус полностью приготовится. Обратите внимание, как много сока дала капуста, он выступает сверху. Как мы уже не раз писали, в мультиварке можно готовить практически все. Это касается и всеми любимых ребрышек.

Тушеная капуста с ребрышками — замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Рубим и разрезаем свиные ребрышки. Перемешиваем и тушим до готовности капусты (ребрышки уже готовы) на малом огне, прикрыв крышкой, периодически помешивая. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Рагу с капустой.