Сюрприз в кокотнице: ТОП-10 рецептов жюльена

Жульен из курицы, пожалуй, по популярности обходит лишь жульен с курицей и грибами (или жюльен с курицей и грибами, это уж как вам угодно). СПАСИБО за рецепт!!!!!! Подскажите пожалуйста на сколько порций этот рецепт для кокотниц. Мне кажется или это статья написана как реклама этих безумно дорогих кокотниц?????

Жюльен – это блюдо сюрприз. Но самое интересное в жюльене не готовить его, а есть. Это блюдо-сюрприз. Румяная корочка осторожно вскрывается ложечкой, и в сладком предвкушении ты заглядываешь внутрь жюльена, как в коробку с подарками.

С виду кокотницы кажутся чисто «женской» посудой — миниатюрные и красивые. Об особенностях кокотниц, а также о том, какие блюда хорошо в них готовить — в этой статье на lady.mail.ru. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать?

Именно с такими скептическими мыслями я открывал коробочки с кокотницами Le Creuset. Представили? А теперь уменьшите ее раз в пять, а то и десять. Они такие же массивные и основательные, как хорошая кастрюля, только маленькие (объем кокотниц — 250 мл, диаметр — 10 см). И действительно красивые. Но одним любованием дело не ограничилось, я решил проверить кокотницы в деле. Мои кулинарные представления о блюдах, традиционно готовящихся в кокотницах, оказались весьма скудны.

Кокотниц тоже оказалось как раз три. Совпадения явно были не случайными. Но как же эффектно выглядело готовое блюдо в кокотнице! Тоже совершенно тривиальный — с курицей, грибами, луком, сливками и сыром. Блюдо, как и следовало ожидать, получилось вкусным. Яйца-кокот я никогда раньше не делал, рецепт их приготовления нашел в Интернете.

Благодаря достаточно толстым стенкам, а также крышечкам, еда в них долго остается горячей, а не остывает моментально, как это случается с металлическими кокотницами. Еще одна приятная мелочь — ручки, за них очень удобно вынимать кокотницы из духовки. Специальная стекловидная эмаль, которой покрыты кокотницы, защищает от пригорания. Кроме того, благодаря этой гладкой эмали мыть кокотницы — одно удовольствие.

Резюмируя личные впечатления, могу сказать, что кокотницы, в частности кокотницы Le Creuset, — посуда для сибаритов и эгоистов, к коим я себя и отношу. Но это, конечно, шутка. На самом деле, как и в случае с тажином этой же фирмы, — это посуда на века, и видно это сразу, как только достаешь изделия из коробки.

Жаль только, что немалая цена не дает купить сразу десяток кокотниц — для вечеринки это было бы идеальным решением. Ваши кокотницы почему-то выглядят как большие керамические кастрюли и цена именно на большую 2-3 литра кастрюлю. У меня в доме давно есть кокотницы керамические и давно в ходу, но без крышек. Очень красивые кокотницы. Я вот весной разорилась и купила тажин от этой фирмы — волшебная штука, как же в нем все вкусно получается..

Обычные керамические горшочки и дешевле и вкус у блюда не хуже и моются отлично. А за чисто прикольное название отдавать такие деньги, ну если у кого-то они лишние то никто и не против. Сижу в декрете. Вчера узнала, что муж оформил квартиру на свою мать. Мне сказал, что деньги были целиком его, поэтому молчи и не пиши.Это правильно?В семье…

Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Очень вкусен куриный жульен с грибами. От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие.

С этим блюдом вообще-то много путаницы. Скорее всего именно куриное мясо и дало название блюду. И по сей день классический жульен – это жульен с курицей (жюльен с курицей). Хотя, мы пропустили одно очень важное звено: если вас интересует, как приготовить жульен, точнее, как приготовить жульен с грибами, вы должны ещё научиться готовить и соус бешамель. В общем, для жульена вы можете использовать сливки. Какой бы вы не решили приготовить жюльен, рецепт приготовления обязательно потребует от вас наличия кокотницы.

Вот вам и кокотницы Le Creuset. Рецепт жульена с грибами таков: обжариваем грибы с луком, добавляем подсоленые сливки, перемешиваем, перекладываем в кокотницу, посыпаем сыром и ставим в духовку. Жульен из грибов — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками — кокотниц.