Свойства рыбы минтай

И это лишь верхушка айсберга пользы минтая. В остальном же минтай целиком и полностью безопасен. Не обошли стороной минтай и диетологи. Минтай – идеальная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением. Низкая калорийность и полезность минтая делает его прекрасным диетическим продуктом.

Обитает минтай в холодных тихоокеанских водах и по уровню добычи считается лидером среди своего подвида. Ибо для удовлетворения суточной потребности человека в йоде требуется всего 100 грамм минтая. Кроме этого, минтай оказывает положительное воздействие на состояние слизистых оболочек пищеварительной системы и благотворно влияет на баланс нервной системы.

Свойства рыбы минтай

Фтор укрепляет костную ткань. Поэтому минтай очень полезен для людей пожилого возраста с «лёгкими» костями и частыми переломами. Вдобавок ко всему, минтай следует хотя бы раз в неделю включать в рацион маленьких детей для естественной профилактики кариеса.

Минтай – важная промысловая рыба семейства тресковых, чаще всего обитает на севере Тихого океана. При регулярном употреблении минтая улучшается состав крови и кровообращение, работа щитовидной железы и нервной системы. В меню людей любого возраста он всегда кстати – тем более что к его употреблению нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и аллергии на рыбу вообще. Употребление минтая вместо жирной рыбы позволяет поддерживать в норме уровень холестерина в крови – здесь тоже работают ПНЖК, Омега-3 и Омега-6.

Минтай и похудение

Печень минтая известна не так широко, как тресковая, но по питательной ценности не ниже, к тому же витамина А в ней больше. Об икре минтая говорят, что она почти не уступает по свойствам икре лососевых. Кроме консервов, в продаже встречается сушёный, вяленый, копчёный и свежемороженый минтай, а также фарш из него. Из минтая же чаще всего производятся и всеми любимые крабовые палочки.

Старайтесь покупать филе минтая российского, а не китайского производства. Рыба всякая вкусна, рыба всякая нужна! А минтай, смело можно отнести к универсальным продуктам, так как помимо филе рыбы, в производство идут и икра, и печень минтая. Минтай — яркий представитель семейства тресковых, обитает в Атлантическом и Тихом океанах, где питается в основном планктоном.

Популярным минтай у потребителей стал не зря. В его составе — много витамина РР и микроэлементов, как калий, фосфор, йод, сера, фтор и даже кобальт.

Рыба минтай отзывы и комментарии

Неспроста ее рекомендуют заядлым курильщикам и тяжелобольным, особенно в реабилитационный период. Очень полезен малышам, отварной минтай в их рацион можно включать даже с 8-месячного возраста.

Печень и икра минтая

Если вы, хотя бы дважды в неделю, включите в свой рацион блюда из минтая, то будьте уверены, что это положительно отразится на вашем драгоценном здоровье. Нежирный сорт рыбы невероятно вкусен, полезен и легко готовится. Содержание в мясе минтая кислот Омега-3 и Омега-6 намного снижает риск нежелательных заболеваний сосудов и сердца. Наличие в рыбе йода очень важно для работы щитовидной железы, а совместная борьба с вредными веществами йода и силена заканчивается в пользу последних.

Да, тяжело придумать, чем же так вреден минтай. По мнению врачей — лишь в неограниченном и непродуманном его употреблении. Сурими — это японское рыбное блюдо из мелко нарубленной рыбы белых пород (сельдь, треска или минтай). Рыба минтай считается самой добываемой рыбой из рода тресковых. Витаминно-минеральный состав рыбы минтай поражает своим многообразием.

Для котлет прекрасно подходят самые разные породы рыбы, в том числе и недорогие, например, минтай, хек или телапия. Гораздо сложнее сделать вкусное блюдо из рыбы «попроще» и подешевле: щуки, хека, минтая, толстолобика. Калорийность 100 грамм минтая составляет около 72 Ккал (цифра не точная, ибо каждая рыба – «личность», имеющая собственные вкусовые предпочтения и аппетит).