Старый Лось, Пермь — 17 фото ресторана — TripAdvisor

Наиболее вкусное мясо у лосей, в возрасте 1,5—3-х лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Верхние и нижние губы лося считаются одним из самых деликатесных продуктов. Качество блюда зависит от качества фарша, который, в свою очередь, зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей.

Это не новомодные пабы с вычурной кухней и лофт-дизайном. Здесь много пива и закуски к пиву. Место не для ужина, место для отдыха с вкусным разнообразным пивом в компании друзей. Бармены очень душевные и всех клиентов помнят в лицо. Цены умеренные- соответствуют продукту. Из еды только снэки- отличное вяленое мясо, есть так же сухарики и соленые орешки. Замечательный, небольшой паб в тихом месте в центре Перми. Отличный выбор импортного пива по вкусной цене. Нет кухни, только снеки к пиву, но можно заказать еду через любую службу доставки.

ЛОСЬЛось — крупное животное из рода оленей. Высота лося — до 2 м, масса — 400-500 кг. Самцы с июля по февраль носят широкие рога, которые затем ежегодно сбрасывают. Мясо вкусное, высококачественное, но у старых животных жестковатое. После чего варить 3-4 часа до готовности в подсоленной воде. Язык можно сохранить без варки, засолив его смешанным способом, как и мясо, или закоптив.

Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления

Одни говорят, что печень жареная — чрезвычайно нежна и вкусна, другие не находят в ней ничего особенного, а третьи — просто бранят от неумения приготовить. Способ приготовления предельно прост. Взять кусок замороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки.

Быстро, вкусно и питательно. Мяса должно быть примерно полкастрюли, только тогда кушанье будет наваристое и вкусное. Ингредиенты: Мясо с костями, по 1 луковице и моркови.

Этот вид лосей заметно отличается от остальных копытных, потом приходит мысль, что все они заметно отличаются друг от друга и по внешнему виду, и по образу жизни и по характеру питания

Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Подавать на стол язык отварной нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту, особенно те его части, которые ближе к основанию — они более жирные и нежные.

С горячего языка снять кожицу и разрезать его на тонкие ломтики. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки. Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны.

Можно приготовить из лосятины и все те блюда, которые готовят из говядины и баранины

Очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы все составные части были распределены равномерно, и не было комков. Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жирной баранины проигрывает. Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка поперченные, прожарить на сковороде до готовности. Можно к почти готовому мясу добавить мелко нарезанную картошку и жарить вместе до готовности.

Первое, что замечаешь когда видишь таких животных как лось и когда он встает перед тобой так это это его величина. Если я думаю в Перми о хорошем пиве, то из всех возможных каждый второй раз выбираю Лося. Особенно, после того, как переехали. Старый лось отличное место пить пиво. Обстановка, оформление, ассортимент пива — все для мужской компании. Средний вес самцов енисейских лосей составляет около 300кг и достигает у отдельных особей до 500 и более кг. Вес самок несколько меньше.