Соевый соус: польза и вред

Соевый соус бывает светлым и темным. Это делает соевый соус не только менее полезным, но в некоторых случаях и вредным. И ни один соевый соус не может считаться сыроедческим продуктом. Искусственный соевый соус стоит дешевле, но и пользы в нем намного меньше. По-настоящему не повезло тем, что впервые в жизни купил соевый соус и наткнулся на подделку. В маринаде можно заменить соевый соус вином или хересом, или текилой, или еще каким-нибудь алкоголем.

Если соевого соуса под рукой нет, но есть время – можно приготовить соус самостоятельно. Вустерский соус, известеный также под названиями вустерширский соус и соус ворчестер, по вкусу отдаленно напоминает соевый соус, только более сладкий.

Добавить овощную смесь. Обжарить вместе с морепродуктами в течение 7 – 10 минут. В готовое блюдо добавить соевый соус и зелень. Рассмотрим рецепты, в которых соевые бобы, пшеничная мука, соль и уксус помогут создать азиатскую заправку, приготовленную в домашних условиях.

Соевый соус: польза и вред

Самое распространенное применение соевого соуса — пикантная приправа к суши, которые за короткое время стали популярной закуской в нашей стране. Отварите соевые бобы в чистой, профильтрованной воде до мягкой консистенции. Можно также взять и курятину, и индюшатину, и телятинку, и вообще любое мясо. В мясе не должно быть костей. Укладываем мясо в маринад, хорошенько его перемешиваем с маринадом, и пусть полежит. В горячую духовку минут на 40, даже следить особо не надо. Время готовки зависит, естественно, от сорта мяса и от выбранного вами маринада.

Сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливок и жирного творога. В XV—XVI веке мирин был известен как алкогольный напиток и популярен у женской половины населения. Мирин придает сладкий вкус тушеным блюдам, соусам и маринадам. В Италии бальзамический уксус готовят так: виноградный сок нагревают до загустения и его потемнения.

Как использовать соевый соус в диетическом питании

Залейте пряную траву полностью (так чтобы она была покрыта) и уберите в темное место на 6 недель. Чем заменить каперсы? Обычно в блюда каперсы добавляют для придания блюду кислинки и особой пикантности. Заменить можно оливками или корнишонами (маринованными маленькими огурцами). Как и все экзотические продукты, молоко используется чаще в малайской кухне, тайской, карибской, индийской и индонезийских кухнях.

В соусах и десертах его заменяют не густыми сливками или молоком. А теперь попробую этот сыр заменить так, как вы советуете и все же сделаю торт правильно! Также помню, что отказывалась от рецептов с каперсами, потому что даже не знала, что это такое