Случайный рецепт с Розмарином

Ягоды калины очень полезны, богаты витаминами и лечебными свойствами. Кстати, витамина А в калине гораздо больше чем мандаринах или апельсинах. Калину перебрать и вымыть.

Привет, я хочу рассказать вам о том, как делать соус из калины. А о самой настоящей — ягоде калине. Она очень полезная, так как в ней содержится много витаминов и прочего, что полезно для здоровья. Калину нужно немного промыть, разогреть. Смешиваем калиновый сок с чесноком и специями, добавляем щепотку соли, сахар. Кипятим. Снимаем с огня и наливаем в банки. Если соус кажется вам не достаточно острым, это легко исправить при помощи уксуса.

Случайный рецепт с Розмарином

Подают его и с мясными салатами. Калиновый сок хорошо хранится в замороженном виде. Так что его можно заготавливать впрок. Потому, если купили/собрали больше калины, чем вам может понадобиться, это не страшно. Саму ягоду и сок можно отправить в морозильную камеру, до той поры, пока не понадобится.

Розмарин — применение в кулинарии

Наши предки знали о местных ягодах всё. Калину любили особенно. Природа щедро наделила калину полезными свойствами. Калиной лечат серьезные болезни. Каждый гипертоник знает, что первая в списке помогающих народных средств стоит — калина.

Пирог с калиной и мёдом

Из листьев и побегов калины делают пасты и настои для борьбы с грибковыми заболеваниями, лишаями и пр. Цветки калины заваренные в виде чая, легко и быстро снимают головные боли, устраняют спазмы. Косметология использует калину в кремах и лосьонах для зрелой кожи, научно доказано омолаживающее и восстанавливающее действие калины.

Обычно калину замораживают или сушат, варят из неё варенье и желе. Мои рецепты немного другого рода. Записывайте. Перелить готовый соус в соусник и подать к баранине, жирной свинине или к крупяным гарнирам. Кулинарный совет: соус можно сделать острее, если после охлаждения добавить в него пюре из 1-2 стручков горького перца. Добавлять чеснок или пряности в соус из калины не рекомендую.

РЕЦЕПТ 1 — вяленые томаты с розмарином и травами

Пропустить калину через мясорубку или измельчить блендером. Розмарин ( Rosmarinus) — вечнозеленый, кустарник высотой до 1,5 м из семейства Яснотковые. С древних времен розмарин рос на холмах Ливана, откуда был распространен во все страны Средиземноморья. Розмарин выращивают на территории Северной Африки, США, в Португалии, Испании, Италии, Франции, Югославии, Греции, на юге Крыма и на Кавказе.

Розмарин применяют при низком кровяном давлении, как тонизирующее средство при общем истощении и половой дисфункции. При астме используются листья розмарина в виде курительных препаратов. Сушеный розмарин добавляют в салаты, бульоны, овощные супы, блюда из капусты, вареную рыбу, мясные блюда, сыр, картофель, выпечку. Добавить соль, перец и оставить на маленьком огне 5 мин. Половину соуса пропустить через блендер и перелить полученную однородную массу обратно в кастрюлю.

Этот соус прекрасно сочетается с мясными блюдами. Вряд ли у кого-то из нас получится внести в готовую продукцию изысканность и некую пикантность. В его ассортименте можно найти: имбирный мармелад, мармелад «Апельсин + имбирь», конфитюр «Калина + вишня», мармелад «Глинтвейн», клюквенный соус, конфитюр «Абрикос + розмарин» и т.д.

Розмарин — полезные свойства

Любое блюдо, поданное на стол с одним из этих соусов, оставит незабываемое впечатление у Ваших гостей. Они производят соусы по-домашнему – это их «изюминка», отличающая черта. Все продукты, такие как овощи и ягоды они выращивают сами. У Вас будет из чего выбрать. Они изготовляют соусы к мясу, рыбе и сырам из клюквы, тыквы, брусники, чеснока и вишни, а также, других не менее интересных сочетаний.

Гусятина, томленная в собственном соку, с морковью, печеными яблоками и пюре из сельдерея

ЭКО-Лавка» – это магазин с новыми и, в какой-то мере, нетрадиционными для нас товарами. Не все привыкли к правильному, полезному и органическому питанию. Заходите в нашу лавку и откройте для себя неизведанный мир полезной, необычной и вкусной продукции! Первым делом определитесь с начинкой и гарниром. В принципе запеченная в духовке птица хороша и без начинки. И получается, что вся семья уже сидит за столом в ожидании главного блюда, а оно все никак не подоспеет.

Украсьте веточками тимьяна и розмарина. С древних времен из калины варились кисели и взвары, пеклись пироги и варились варенья. Розмарин он же морская свежесть — это всегда зеленый кустарник, с бодрящим ароматом и игольчатой листвой. В кулинарии широко применяют свежие и сушеные листья, веточки и цветы розмарина. Смешать с сахаром и мёдом. Добавить в начинку крахмал. К сожалению, сезон калины короткий, и сохранить ягодки в свежем виде невозможно.