Шаг 4: Готовим начинку для шоколадного тарта.

Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Сначала достанем все необходимые ингредиенты и посмотрим, с чего начать. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров — чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка. Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись. Нужно следить за тем, чтобы поверхность тарта не пузырилась при выпекании. Можно добавить в начинку немного рубленых орехов или ягод — с шоколадом особенно хорошо сочетается клубника.

Шаг 4: Готовим начинку для шоколадного тарта.

И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой — пергаментом. Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор — 20 и 10 минут соответственно.

Шоколадная начинка: Масло растопить и добавить в него какао, перемешать. В центре бороздками выстелить шоколадную, вишневую и творожную начинку. Можно также использовать готовое тесто от «Сибирского гурмана». То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Если Вы используете молочный шоколад — вкус тарта будет нежнее, со сливочным привкусом, а если тёмный горький — то насыщенно шоколадным.

Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. 6.Готовим начинку. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. 7.Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой.

Шаг 2: Готовим рубленое песочное тесто.

Мастерство с большой буквы и просто филигранная работа!!! Именно твои рецепты и фото меня вдохновляют на то, чтобы тоже хотя бы попытаться овладеть такой уникальной техникой работы с дрожжевым (и не только) тестом! Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть.

Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Лист теста размером 24х34 поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. Лучше пошире, потому что слоеное тесто при выпечке может порваться.

Шаг 6: Подаём готовый шоколадный тарт.

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Очень нравится мне такая формовка теста, да и само тесто привлекло внимание Оно эластичное, податливое, не рвётся, а также отлично сочетается со сливочной начинкой и орешками!

В нашей семье одним из самых любимых тортов является «Сказка». Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала.

Сладкие тарты можно приготовить и с другими начинками — например, малиновый, карамельный, вишнёвый, яблочный или ассорти. Вероятно Вы будете удивлены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Поэтому периодически заглядывайте в духовку, когда выпекаете основу из теста, и приминайте её, если она чуть поднялась.