Секреты безе в домашних условиях

Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Безе, или меренга, от французского baiser (поцелуй) и meringue. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Десерт готовят из безе, сливок и фруктов.

Если безе используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии.

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Готовое безе мгновенно отстает от пергамента, недосушенное остается частями на листе. Настоящие меренги хрустящие, воздушные, легкие, с ровной структурой и очень вкусные. Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь танцовщицы.

Слово Безе происходит от фр.baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова».

Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Такие безе получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Несколько свежих взбитых белков с сахаром и воздушная вуаль безе потрясает видом и вкусом. У этого десерта, как у любого другого блюда, есть свои секреты, история происхождения, классика жанра, фьюжн, креатив и традиции. Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви».

Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Для того, чтобы получить 16-20 меренг нужно 4-6 охлажденных свежих яиц. От аккуратности отделения белков от желтков зависит успех подготовки безе для выпекания.

Общее количество сахара – от 150 до 250 граммов на выбранное количество белков, в зависимости от желаемой сладости десерта. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и щепотку соли, это ускорит процесс взбивания. Меренга – такое название носит зажигательный латиноамериканский танец-забава. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой русской балерины.

Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины. Профессор и антрополог Хелен Лич из Университета Отаго, что в Новой Зеландии, собрала самую большую библиотеку кулинарных книг, в которых есть история десерта «Павлова».

Версий создания по прежнему остается две — австралийская и новозеландская. Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. В Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью. Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Мы слышали много романтичных историй о том, как появился всеми любимый десерт Павлова. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Правильно приготовленный, десерт похож на девичий характер: немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

Она поможет лучше просушить меренгу. Выше 120 поднимать не стоит, меренга быстро пожелтеет. В качестве начинки есть классическое сочетание — сыр маскарпоне и свежие ягоды/фрукты. Павлова — это десерт одних суток. Постарайтесь не давать ей долго стоять, особенно с кремом и ягодами. А вот и разрез — именно за эту плотную серединку, похожую на маршмеллоу, мы и любим этот десерт!

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. В принципе это французский десерт, готовится путем запекания яичных белков смешанных с сахаром.

Безе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. Десерт «Павлова» или торт «Павлова» — сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри.