Салаты из моркови

В салат с морковью можно добавить измельченные орехи, чеснок и зелень. Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами.

Чаще всего мы покупаем морковь «взрослую», без зелёных хвостиков. Если же вам повезло и досталась морковь молодая, придётся отрезать всю зелень: она высасывает из моркови влагу и вместе с ней полезные вещества. Морковь без ботвы хорошо хранится в холодильнике в отделении для овощей, только не в соседстве с яблоками и грушами – они выделяют газ, и морковь может начать горчить. У крупной моркови часто бывает грубая, волокнистая середина, которую, конечно же, нужно удалить.

Морковь прекрасно сочетается с луком, сельдереем, оливками, грибами, а так же с мёдом и коричневым сахаром. Морковь особенно хороша осенью. Небольшую морковку, сладкую и хрустящую, приятно грызть просто так. Из моркови покрупнее получается отличный сок. Морковь вкусно есть запеченной.

Возьмите 1 крупную морковь, порежьте ее тонкими ломтиками и обжарьте каждый с двух сторон на сковороде-гриль. Секрет успеха этого блюда в тмине и в сахаре. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или курице. С одной стороны, это просто, с другой — банальная вареная морковь превращается во вкусное пюре с восточным акцентом. Воду, в которой варилась морковь, слейте в отдельную миску, вытащите палочку корицы.

Приправлять салат из моркови лучше всего растительным или оливковым маслом — в таком случае, каротин, содержащийся в моркови, усваивается нашим организмом наилучшим образом. Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати!

В том смысле, что моркови съедаем на порядок меньше. Маракуйя настолько гармонична с морковью, что даже специи тут не нужны. Весьма интересен ансамбль с мягким козьим сыром и жареным сыром халуми. Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.

В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Главное достоинство моркови — то, что она чрезвычайно восприимчива.

Ливанский шеф Маалуф, в кухне которого маринады и дрессинги – настоящие колдовские зелья, для моркови тоже готовит особую смесь для тушения. Малышам» французский повар Ален Дюкасс предлагает такой рецепт: морковь с тыквой, имбирем, куркумой и обжаренным кунжутом.

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Этот дуэт используется, в частности, в персидской кухне: на свадьбах там гостям выносят плов с морковью, апельсином и шафраном. А в сезон персидские женщины заготавливают варенье из моркови (нарезанной кружочками, но с непременно вырезанной сердцевиной) и кусочков апельсина, добавляя кардамон, розовую воду и фисташки. Кстати, орехи – любые, от фундука до пекана – это, возможно, лучшее, что можно придумать в компанию к моркови.

И с тех самых пор мы знаем, что натертая морковь может быть отличным «сладким материалом». В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности.