Салат из редиски, огурцов и сыра — витаминное меню

Больше всего рецептов салатов из редиса и огурцов. Небольшой нежный и ароматный, он отличается сладковатым вкусом и своей неповторимой формой с лучистыми прожилками, расходящимися в разные стороны от хряща, расположенного в центре. Если салат с луком, редисом и огурцом кажется слишком простым, то в него можно добавить и другие ингредиенты.

Это один из самых известных и впечатляющих стейков. В нем сочетаются два вида мяса разделенные характерной Т-образной костью: классический «Нью-Йорк» — с одной стороны и нежнейший «Филе-Миньон» — с другой. Стейк нарезается из самой нежной части лопатки отруба «Топ Блэйд прайм». Блюдо подчёркивается сладковатым вкусом свежих помидоров и подсолнечного масла с зеленью. Редис, который называют «неудавшейся» редькой, представляет собой сочный корнеплод, остро-пряный из-за горчичного масла, крепкий и хрустящий, с розовой, желтой, бордовой или белой кожурой.

Эти блюда готовить легко и приятно, поэтому фотографии с пошаговым приготовлением блюд из редиса нужны, скорее, для начинающих кулинаров, которые только знакомятся с рецептами. Устройте праздник живота и приготовьте салат с авокадо и редисом, заправленный йогуртом и лаймовым соком, который можно закусить шведскими хлебцами со сливочным сыром, спаржей и сочным редисом.

Мало кто не готовил салат из редиса, особенно весной, когда наступает сезон этого пряного ярко-розового корнеплода. В магазинах редиску можно купить круглый год, причем на прилавках встречается как традиционная розовая, так и красная, фиолетовая, белая, желтая.

Раздаю сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

Салат с редисом обязательно дополняют ароматной зеленью, а заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом. Редис является одной из разновидностей редьки, содержит в своем составе горчичные масла, придающие ему характерный пряный вкус с острыми и терпкими нотками. Как и другие корнеплоды, редис полезен, в нем много витаминов группы В, С, РР, калия, кальция, магния, натрия, железа.

Калорийность салата из редиса невысокая (сам корнеплод содержит всего 19 ккал на 100 грамм), поэтому его спокойно могут есть желающие избавиться от лишних килограммов.

Способ приготовления

Они прекрасно друг друга дополняют, любая закуска с ними получается сочной, хрустящей и хорошо освежает. Редис промыть и, не снимая кожицу, нарезать тонкими кружочками (крупные редиски можно разрезать перед этим пополам). Огурцы разрезать вдоль и тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, чтобы он остался слегка хрустящим.

Очень простой салат из редиса делают с вареной свеклой

Зарядит витаминами, освежит и утолит голод салат из капусты, редиса и огурцов. Салаты с редисом хорошо заправлять сметаной, которая смягчает терпкий вкус корнеплода. Для него понадобятся сразу редиска и ботва от нее, которые нужно измельчить удобным способом.

Редис в этом случае лучше взять белый, а не розовый, а вместо сметаны добавить смесь майонеза с горчицей. Такой салат с редисом лучше всего заправить растительным маслом, хотя сметана или майонез тоже подойдут. Последний нужно порвать руками, добавить к нему нарезанную тонкими кружками редиску, посолить и полить заправкой, смешанной из растительного масла с лимонным соком, горчицей и раздавленным чесноком.

Ароматный, освежающий и простой в приготовлении салат из редиса всегда получается красивым, как на фото, благодаря яркому цвету корнеплода. Вегетарианцы и просто любители легких блюд могут попробовать витаминный салат с редисом и шпинатом. Например, попробуйте сделать такой салат из редиса с болгарским перцем и стеблевым сельдереем, добавьте укроп, соль и заправку.