Рыбный пирог из слоеного теста Золотая рыбка.

Затем рыбу, посолить и поперчить. А впрочем, когда-то я пекла такой пирог и из дрожжевого теста: в таком случае пирогу надо дать хорошо подойти прежде чем сажать в духовку. Хорошо выбранная рыба для начинки – это уже половина успеха в приготовлении пирога! Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко).

Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной. Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций.

Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) — куриные яйца с луком и укропом. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки.

Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Так будет выглядеть тесто, полностью подготовленное для оборачивания вокруг начинки. Заворачиваем рыбу в тесто, чередуя полосы, формируем голову и хвост. В этом случае приветствуется импровизация.

Рыбный пирог из слоеного теста Золотая рыбка.

Чтобы пирог красиво подрумянился, его нужно покрыть взбитым яйцом. Для этого разбиваем в тарелку два яйца. Добавляем ложку майонеза и взбиваем венчиком. Покрываем пирог взбитым с майонезом яйцом при помощи силиконовой кисточки. Мне удалось попробовать оригинал этого пирога в самом ресторане «Чемодан» — не передать словами, как вкусно! Думаю, вот только мвето муксуна какую-нибудь другую рыбку в качестве начинки попробовать, может у кого то есть идеи, на что можно заменить?

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения. Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя.

Очень понравилась ваша золотая рыбка. Тоже захотелось попробовать и попробовала. Огромное спасибо за рецепт, тесто чудесное!! Давно мечтала сделать пирог чтобы он был мягким и пушистым как хлеб, а обычно получалось тока песочное тесто. Но Ваше просто чудо, мягкое, воздушное!!

Как приготовить «Пирог в виде рыбы»

Я готовила пирог с терпугом, получилось очень вкусно!!! Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки. На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток.

Как готовить фигурный пирог из рыбы

Выкладываем всю чешую, приклеиваем голову, делаем глазик из теста и перца горошком. Смазываем нашу рыбку желтком и ставим в духовку. Напомнила и мне из детства любимой мною пирог моей бабушки. Хорошая идея рыбного пирога, обязательно попробую сделать!

Две третьи теста раскатать в овал длинной примерно 35 см. Вырезать из этого теста кусок в форме рыбы, пережить его на промасленный противень. 3. Из оставшегося теста вырезать полукруг, накрыть им рыбу в области головы.

Наконец-то, 1 сентября — повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала — выкладываю поэтапно. Какой замечательный пирогСпасибо огромное за МК . Я тоже пеку рыбные пироги и моя семья их любит. Только вот делаю обычными.

Очень рада, Надежда, что пирог вам и вашему сыночку понравился. Моя дочь, а ей 13 лет, уже сама пробует так печь пироги, но только для начинки берет яблоки. Получается пирог-сюрприз.

Вся кафедра воочую наблюдала за процессом приготовления рыбы. И пирог исчез первым со стола. Почаще заглядывай в СМ: Лиза подрастает, скоро вместе будете воять и из теста, и из бумаги. Здравствуйте Виктория, спасибо большое за рецепт и МК . Вот и я спекла такую рыбку, но в фарш я добавила ещё укроп. Такая вкуснятина!!!

Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.

3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи.

Сделать рыбку из теста

Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком. Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности. Посыпать мукой доску для раскатки, скалку и само тесто сверху.

Овальное тело рыбки можно вырезать, приложив к тесту любую селедочницу (и стеклянную). Рыбу выложить в миску и размять ее вилкой. И это печенье из остатков-обрезков теста сметают со стола моментально! Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка.

Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.

Спасибо за рецепт пирога и такую красоту его плетения!!! Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста). 1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно.