Рыба в духовке – подготовка продуктов

Буквально вчера готовила блюдо — фаршированный карп, запеченный в духовке. 15-20 мин. в горячую духовку. Зеркальный карп фаршированный в духовке именно по этому рецепту выглядит на картинке шикарно, а на вкус — мне не понравилось сочетание рыбы и капусты.

Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Рыбу для такого случая лучше филировать. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно! Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).

Рыба в духовке – подготовка продуктов

Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками. Не схавтились яйца- наверное одного мало! Или рыбу надо предварительно обжарить! Не хватает зеленого цвета- наверно надо добавить петрушку или укроп ( не знаю что лучше с рыбой сочетается, но я бы петрушку добавил) и корочка не образовалась, хотя все делалось по рецепту!

Но в следующий раз попробую чуть изменить рецепт! В следущий раз сделаю чуть по другому! На рыбу выложу слой слегка отваренной стручковой фасоли потом цветную капусту и залью все как омлет, чтобы покрыло цветную капусту ну а потом помидоры и сыр! И скорее всего надо градусов 200 духовку! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Рыбы – это надкласс водных позвоночных животных. Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Капусту шинкуем, нарезаем морковь, лук, перец и все это кладем в сковороду для пассеровки. Рыбу режем на небольшие кусочки (филешку на четыре где-то части)просаливаем, обмазываем специями и майонезом.

Рыба в духовке – полезные советы

Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Простой и незамысловатый рецепт! Рыба (в данном случае судак), запеченная в духовке под фольгой — прекрасный вариант и для семейного ужина. Порадуйте своих близких ароматной нежной рыбкой!

Рыба запеченная в духовке – общие принципы

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей. Готовим по вкусу, если хотим в итоге «альденте», оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Рыбу порезать средними кусочками. В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью. Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ. После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.

Если делали в микроволновке, не солили, то немного подсаливаем. Ее должно быть столько, чтобы дойти только до верха рыбы, не закрыв при этом всю рыбу полностью. Внизу образуется очень вкусный сок, можно н-р макать в него лаваш или если есть с гарниром, полить им гарнир.

рецепт с фото пошаговый

Дорогая Людмила, спасибо за Вашу вкусную идею! Хотела приготовить форельку, но именно в запеканочке. Цветная капуста была своя, свежая замороженная, а помидорки — сушёные. При выборе карпа не стоит гнаться за весом. Поскольку карп (особенно если он прудовой) рыба очень жирная. Чем она крупнее, тем толще спинка, и тем сложнее её качественно пропечь, не деформировав при этом образовавшуюся поджаристую корочку.

В это время необходимо потушить капусту. Мелко нашинковав, её надо присолить и жарить с открытой крышкой на оливковом масле, чтобы испарился весь сок. При желании, в капусту при жарке можно добавить немного моркови. Можно жарить как свежую, так и квашеную капусту. Но, поскольку тушеная капуста может быть пересоленной или с добавлением уксуса, то лучше не рисковать.

Комментарии к рецепту (11)

На противне разложить фольгу и смазать её оливковым маслом. В данном случае, лучше достать раньше, чем позже. Иначе он будет варёным. Достать рыбу. Появится первая румяная корочка, которая ещё раз (окончательно) смазывается оставшимся соусом и посыпается зеленью с цедрой.

Лучше взять среднего судака, и приготовить его по тому же рецепту, как и карп зеркальный в духовке

Достав рыбу, её можно переложить на блюдо, а можно оставит на противне, украсив лимонами или свежими овощами. Люблю рыбные блюда. Они такие полезные и готовятся не долго. А это блюдо помимо всего этого и выглядит просто шикарно и аппетитно, не стыдно подать на стол гостям. Если честно, впервые вижу начинку из тушеной капусты, это так необычно и оригинально. Сразу захотелось ощутить вкус и сочетание продуктов.

Рыба в духовке, приготовленная таким способом подходит и для праздничного стола, и для будничного. Спустя час достать карпа из холодильника и «загрузить» в него жареную капусту. Для меня сочетание рыбы и капусты — это из области фантастики. Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Лиза, мы с мамой запекаем рыбу карп прудовой в духовке тоже без всякого там фарширования, иначе вкус рыбы будет смазан этим самым фаршем.