Рецепт: Утиные ножки с яблоками, картофелем и розмарином на RussianFood

А это ножки пекинской утки. Попробуйте, как альтернативу домашней. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке.

Рецепт не трудоемкий, а готовое блюдо получается изумительно вкусным. Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом. Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки.

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй. Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки.

В последние года там где я живу очень распространены фермерские угодия. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. В зимнее время, когда мяса заготовлено впрок, местные хозяйки отбирали жир и доставали утиные ножки. И, пока ножки обжаривались, готовился гарнир. Для этого картофель обжаривали или так же томили в большом количестве принесенного утиного жира. Блюдо жирное, по-деревенски сытное и очень вкусное.

Сейчас существует много рецептов для приготовления этого блюда, но мне очень понравилась вариация от Гордона Рамзи. Отличное сочетание трав, без лишних специй. Томим при температуре 140ºC 2 часа. Если мясо покрыто жиром только на половину, то в процессе ножки следует несколько раз перевернуть. Через 2 часа жир сливаем, а температуру увеличиваем до 200ºC и запекаем ножки по 15 минут с двух сторон до золотистой корочки. У меня и без того корочка получилась.

Я вам настоятельно рекомендую приготовить утиные ножки в рукаве для запекания в домашних условиях! 2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (желательно, для дикой птицы или утки) и перемешаем.

Завязываем края, делаем сверху пару отверстий, запекаем час при 200 градусах в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Утка в духовке — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова. Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины. 1.Проколите кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите в жаровню.

3.Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут. Слейте и накройте, чтобы она оставалась теплой. Добавьте капусту и острый перец (если используете) к утке за 10 минут до окончания приготовления. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Утиные ножки: рецепт их ― просто находка для хозяйки.

Ведь утка известна своей жирностью, иногда даже чрезмерной, а также жесткостью структуры мяса. Поэтому данные рецепты помогут не только вкусно приготовить ее, но также избавить от недостатков. На той же сковороде хорошо прожарить луковицу и всыпать к ней крахмал. Утку переложить обратно в сковородку, добавить к ней апельсиновый сок и влить туда 1 стакан воды. Закрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне, пока утка не станет мягкой.

Утиная грудка с картошкой

Соус влить в соусницу, посыпать цедрой апельсина. Удалить лишний жир с ножек. Надрезать кожицу крест-накрест, но ни в коем случае не само мясо. Смешать все составляющие для маринада и покрыть им утку. Втирать его нужно очень тщательно. Затем выложить мясо в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Вынуть утку, положить в рукав для запекания. Ни в коем случае не делать проколов!

Утка с картошкой в духовке: рецепт, как приготовить

Ножки подают с ягодами, квашеной капустой и любым вкусным соусом. На горячую сковородку выложить мясо и жарить его в масле на большом огне, чтобы они зарумянились. Поджаренные ножки следует отправить в мультиварку. Для его приготовления нужна пара-тройка часов. Но всем известно, что утиное мясо очень жесткое. Чтобы это исправить, потребуются сутки на маринование, но старания того стоят. Ведь вариации дополнений к этому блюду просто сведут с ума всех гурманов.

Если честно, то пишу этот рецепт со смешанными чувствами. 1. Нога утиная в количестве двух штук.2. Берём ножки. Моем, высушиваем на бумажном полотенце. После этого мясо натирается смесью из соли, перца и мускатного ореха. В таком состоянии утка должна постоять пару часов, чтобы впитать специи. Если готовите в формочке, накрываем фольгой, утятницу — крышкой.

Если вы поклонник калорийных и необычных блюд, приготовленных простыми способами, то попробуйте запечь в духовке утиные окорочка с картошкой. Их выбрасывать не нужно. Потому что они отправятся в утятницу, вместе с луком и ножками. Выкладываем в рукав для запекания утку вместе с маринадом, а также картофель. Рецепты приготовления утиных ножек бывают с приготовлением на сковороде или в духовом шкафу. Утка ― великолепное мясо. Но есть много нюансов в ее готовке.