Рецепт приготовления блинов с творогом:

Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом… Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон. Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые.

Также будет необходимо немного сливочного масла для запекания налистников и сахара для посыпки. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

Рецепт приготовления блинов с творогом:

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской.

Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу. Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут). Очень симпатичные блинчики, я такого названия не слышала правда никогда,хоть у меня половина родни с Украины. Я блинчики часто с начинкой делаю, правда в основном с мясной, и не разрезаю на 4 части у меня все любят погуще да побольше, попробую теперь такие крохотульки, лично мне понравилось.

Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться. Готовим начинку из творога. Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку. Мой рецепт таков: молоко- 1 литр,яиц 4-5 шт. сахар -1-2 ст. лож. соль—1 ч.лож. муки—я сыплю на глаз,чтобы тесто получилось и не жидкое и не густое. Действительно, для тех кто любит побольше начинки в налистниках ее будет мало. Сейчас исправлю.

Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой

Правда я сначала нашла у Вас рецепт отдельно налистников, а потом озадачилась начинкой). Я буду говорить о моем личном опыте приготовления налистников. Итак: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи.

Формирование налистников

Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном, у меня отдельная сковорода только для налистников. Тесто не должно сразу закипать, а понемногу запекаться, через 3-4 минуты, когда края подсохнут и поднимутся, взять пальцами, перевернуть и запечь с другой стороны. Налистник получается очень тонкий, почти прозрачный, но довольно прочный и эластичный.

Налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть. Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках. Это действительно восхитительный рецепт. Готовила много раз, но каюсь, отступила от рецепта, с маслом их не запекала. ООООчего многое зависит от творога. Другой раз начинка была более плотноватой и вкус получился более сухим. Творог надо брать, нежный, мягкий, тут взбивание не поможет, мне во всяком случае.

Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон. Хоть и в классическом варианте рецепт налистников с сладкой начинкой, я больше люблю с, так сказать, соленой — мясом, картофелем, сыром или грибами. Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. И повторяем эту процедуру с каждым блином. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем, а можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.