Рецепт: Горошница

В вопросе, как варить гороховую кашу пюре, нет мелочей. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Горошницей в Средние века питались все – от царей до обычных работяг-крестьян. После набухания гороха – через 7 часов – слейте лишнюю воду и добавьте свежую, соблюдая пропорции 1 к 2. Как вариант, можно влить в горох мясной бульон. Можно переходить к подготовке мяса. Мясо необходимо порезать и положить вместе с мелко порубленным луком в сковородку для дальнейшей обжарки. Потом влейте в него сливки и сделайте пюре. Можно использовать как толкушку, так и блендер.

Рецепт: Горошница

Останется только перемешать овощную заправку и гороховое пюре. Посыпьте горошницу зеленью и можете наслаждаться вкусным блюдом. Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов. Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером.

Преимущества и недостатки блюда

Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания. Не солите. Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше. Гороховая каша с тушенкой очень сытная. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Соль по вкусу. С солью аккуратнее — в гороховую кашу много не кладите, её легко пересолить.

Горох промываем и замачиваем на пару часов в воде комнатной температуры. Обжариваем морковь на большом огне в сковородке с растительным маслом 2-3 минуты. Добавляем обжаренную морковь в кастрюлю с горохом. Да, великолепный рецепт вкусного и полезного блюда, которое издавна на Руси готовили хозяюшки. Спасибо большое за рецепт — и просто и очень вкусно!!!!

Горошница — это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Ведь блюдо это довольно вкусное и при этом питательное. В первую очередь, необходимо правильно подбирать горох. Лучше всего для горошницы подходит нелущеное сырье. Предварительно вымочите его перед варкой, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Специалисты рекомендуют использовать для варки гороха кастрюлю с антипригарным дном. Время варки около часа, при этом горох необходимо периодически помешивать.

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять к горошнице сметану. Отварите подготовленный горох в течение 40 минут, постоянно помешивая. После займитесь подготовкой овощей – возьмите морковь и перец и порежьте их. Вместе с мелко порубленным луком потушите их на масле или на воде (если хотите блюдо попостнее).

Ели с зажаркой из лука, которую добавляли после приготовления. А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов — легкоатлетических и силовых культур.

Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам. Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, выбор посуды и сам процесс отваривания.

Пока не был завезен картофель в Россию, горошница вполне справлялась с функциями основного гарнира. Попробуйте приготовить простую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий.