Рецепт 1: Клецки мучные

Или в мультиварке, если вы предпочитаете готовить кекс на кефире в мультиварке. Какое же печенье приготовить, чтобы быстро и вкусно? Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся. 5. Добавьте в емкость кефир, перемешайте тесто до однородности, после чего налейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

Среди рецептов у хозяйки непременно можно найти первые блюда, к которым подаются клёцки, галушки или ленивые вареники. Которые, прекрасно подходят как составляющая супа. Это очень простое, но вкусное, особенно с бульоном мучное блюдо, пришедшее к нам из Европы и ставшее любимым домочадцами. Клёцки – это крутое варёное тесто, в бульоне, супе, которое можно подавать как дополнение, отдельное второе блюдо или же в составе первого. Клёцки это смесь муки и яйца, возможно с добавлением воды или молока.

Рецепт 1: Клецки мучные

Клёцки не готовятся с начинкой, они всегда состоят из теста. Правда, некоторые кухни народов мира готовят клёцки даже с протёртым картофелем. Галушки – украинская кухня. Это блюдо так же состоит из теста, но не такого крутого, как клёцки.

Можно сварит суп с клёцками и на курином и просто на овощном бульоне. 3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. 6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки.

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты

Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей.

Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают. Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи.

Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Готовим пюре из картофеля: картошку очистить, порезать, отварить, перемять и добавить сливочного масла, если есть, можно ещё долить несколько ложек молока. Творог перемешаем с ванилью и сахаром. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем.

Рецепт: Клёцки с картофелем

Приготовьте кекс на кефире. Это блюдо хорошо не только тем, что готовиться быстро, но и тем, что получиться очень вкусным. Вы можете использовать не совсем свежий кефир, выпечка в любом случае получится ароматный и вкусной. Но не только сладкая начинка украсит вкус кекса – попробуйте испечь кекс на кефире с капустой или колбасой!

Клецки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клецки.

Выпекайте кекс на кефире около двадцати пяти минут при температуре 200 градусов. Полученный кекс удивит вас не только вкусом, но и пышностью. Если у вас на вечер запланировано пиво и футбол, то вкусным дополнением будет не покупные чипсы или орешки, а приготовленный своими силами кекс на кефире с колбаской. 7. Когда вынете кекс из духовки, смажьте его глазурью и можете подавать.

1. Если вы готовите десертную выпечку, то добавляйте специи в виде ванили и корицы. Аромат готовящегося кекса в таком случае привлечет на кухню всех ваших домашних. В переводе с немецкого слово «клецка» обозначает «комочек». Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.

Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышный

Основными продуктами для приготовления клецек являются мука, молоко и яйца. Как и в других случаях, вкус и внешний вид готового блюда в большой степени зависят от качества исходных продуктов. Муку перед приготовлением теста для клецек следует обязательно просеять, и не раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Для приготовления таких клецек мука заваривается.

1. Вскипятив молоко с маслом, всыпаем к ним муку и, не убирая с огня, быстро размешиваем смесь, чтобы получилась эластичная масса, которая будет отставать от стенок. 2. Затем снимаем полученное заварное тесто с огня и при непрерывном помешивании добавляем соль с пряностями.

2. Формуем из полученной массы клецки и варим их в подсоленной воде. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной. Кекс на кефире можно приготовить с начинкой, вареньем или джемом. Кекс на кефире с манкой также иногда называют манником.