Про йогурт вопросик: Диета доктора Дюкана: Группы — diets

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. Да и загущать ей йогурт не стоит. Из молока 6% Вы итак получите хороший, плотный продукт. Йогурт фруктовый 0%-1%. Как у вас с ним? Я вот беру такой и читаю -или сахар или сахароза в составе, но зато жиров по минимуму.

Идеальный вариант- сделать йогурт самой из литра обезжиренного молока и 1-го натурального 0%-го йогурта. Девочки я никого не призываю есть допы, это дело каждого какой йогурт ему есть 0% но много, или с кусочками фруктов и сахаром но 100гр..

Приготовление йогурта без йогуртницы.

Не соглашусь с вами, для меня йогурт с сахаром и фруктами 0,1-03, % (разрешенный нам Дюканавцам как доп — 100 гр) является блаженством, а на отвесы никак не влияет. А салаты я заправляю заправкой, которую делаю из дозволенных продуктов, например йогурт натуральный 0%+ч.л.горчицы+желток+соевый соус+немн.соли,имбирь и т.д.в вариантах. Но и это еще не все — оказывается, йогурты с низким содержанием жира вовсе не снижают риск развития ожирения.

Несколько лет они наблюдали за тысячью пациентов, часть из которых ели не менее одного йогурта в неделю. Ученые отметили, что с возрастом давление у таких людей росло медленнее, чем у тех, кто вообще не ел йогурты.

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

про йогурт вопросик

Однако в обратном убеждает состав таких йогуртов и их срок хранения (ну о каких живых бактериях может идти речь, если йогурт хранится дольше месяца??). В общем, даже не надеялась найти среди питьевых йогуртов что-то соответствующее яркой заманчивой рекламе… Но вот зашла в магазин «ВкусВилл», который позиционируется как магазин здорового питания, и решила проверить как тут обстоят дела с питьевыми йогуртами.

Ванильный йогурт.

Первым делом посмотрела срок годности и была приятно удивлена, что срок хранения всего 6 дней, а это уже похоже на реальный срок хранения йогурта, содержащего живые бактерии… Стоимость одной бутылочки (290г) составила 63 рубля.То есть примерно рублей на двадцать дороже других йогуртов.

Хотя заплатить такую цену фактически за стаканчик йогурта готов не каждый… Девочки, давайте в эту тему загружать фото товаров по диете Дюкан и названия магазинов где покупали.. Помимо этого есть йогурты 0, творожок, сыр, колбаски для жарки из индейки и курочки. А сколько там жироность и где ты ее берешь? Настя, на предпоследней фотке что за бутылочки такие? Кетчуп и еще что то. Это откуда?

Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Теперь рассмотрим процесс приготовления йогурта в домашних условиях более подробно. В целях безопасности продукта нагревать молоко для приготовления йогурта рекомендуют все производители йогуртниц и большинство рецептов. При этом вкус и консистенция йогурта могут отличаться от привычного магазинного.

А можно использовать натуральный йогурт (или биойогурт) промышленного производства. Один стандартный стаканчик йогурта (~125 мл) на один литр молока. Для следующей партии йогуртов Вы сможете использовать в качестве закваски собственноручно приготовленный йогурт. Всю необходимую посуду перед использованием нужно обдать кипятком, а если есть возможность, то и простерилизовать, например, в пароварке. Йогуртница, и другие электроприборы, которые позволяют делать йогурты, – это отличное решение для тех, кто частенько балует свою семью домашними кисломолочными продуктами.

Йогуртница занимает мало места, комплектуется удобными баночками-крышечками для йогурта. Делаете ли Вы йогурт в йогуртнице или без, во время процесса сквашивания по возможности не беспокойте йогурт: не перемешивайте, не открывайте, не встряхивайте. При постоянной оптимальной температуре вполне достаточно 6-8 часов, при падающей температуре потребуется 8-10, а возможно и 12 часов. Чем дольше заквашивается йогурт, тем он получается кислее.

И при контакте с этими фруктами молоко свернется еще до начала процесса ферментации. Когда будете раскладывать йогурты по стаканчикам, то опустите по небольшому кусочку ванильного стручка, который прогревался вместе с молоком, в каждый стаканчик. Из готового йогурта перед употреблением кусочки стручка нужно будет вынуть. По моим ощущениям, вкус это никак не портит, а вид йогурта получается необычным, пестрым.

Жирность домашнего йогурта зависит от жирности молока, на котором Вы готовите йогурт, а также от того, добавляете ли Вы в молоко сливки. Сливочный йогурт (при его приготовлении в молоко добавляются сливки) получается более плотным и нежным. Это не страшно, по завершению процесса ферментации и охлаждения просто аккуратно снимите эту пленку с йогурта.

Жирной твердой пленки в этом случае у Вас не будет, вопрос лишь в доверии производителю молока и безопасности продукта. Сливки можно добавить и в уже готовый йогурт, это также сделает его более нежным (этот вариант не подходит людям, страдающим непереносимостью молочных белков и лактазной недостаточностью). История кисломолочных продуктов, и в частности йогурта, насчитывает не одну тысячу лет, однако родиной современного настоящего йогурта считается Болгария, где йогурт также называют «кислое молоко».

Для приготовления йогурта нам потребуется молоко и закваска из кисломолочных бактерий. Чем менее жирное молоко Вы используете, тем более обезжиренный йогурт, и соответственно менее калорийный продукт, Вы получите. Йогурт жидкий — чувствуется, что из обезжиренного молока.