Пошаговый рецепт приготовления теплого салата с куриной печенкой

Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт. Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова.

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством. Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом.

Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом.

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников.

В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно!

Поэтому показываю и мой вариант. Салаты с кальмарами, крабовыми палочками очень нравятся детям. Эти вкусы разделяет вся семья, когда собирается за семейным столом. Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке).

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Обсуждение рецепта

Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками.

Обжарить печень. Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно — печень должна остаться нежной и сочной. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.

Для второго варианта нужно также обжарить печень. Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печень панируем в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук и выкладываем куриную печень. Нальем в сковороду 2 ст.ложки оливкового масла и припустим лук до прозрачности.

Раскладываем на сковороду и обжариваем по пару минут с каждой из сторон, накрываем крышку и еще несколько минут доводим печень до готовности. Солим печень в конце готовки! Параллельно с печенью очищаем грушу, освобождаем ее от сердцевины и нарезаем ломтиками. Она изначально была в салате!

04 ноября — Анна Алексеевна БезиковаЮлия, спасибо вам за рецепт, скажите пож. как понять, что печень готова? Но, поскольку кусочки в этом рецепте небольшие, то лучше ориентироваться на время не более 2-х минут с каждой стороны. По-моему, я уже писала про мою нежную любовь к теплым салатам.

На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг — яблоки. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. На листья салата выложить печень и полить соусом. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами.