Питание и диеты

Первый раз в жизни готовила плов! Все получилось! Легенда о плове Тамерлана — не более как вымысел. Спасибо большое за рецепт. 3. Антипригарное покрытие для плова не подходит. 1. Давно доказано, что плов возник во времена Александра Македонского. После плова из баранины можно только чай пить, но никак не воевать. Не мог опытный полководец кормить войско перед походом пловом.

Рождение плова связано с именем Тамерлана. В Узбекистане для плова используют жёлтую морковь (в ней меньше воды), но в наших условиях этим можно пренебречь и взять обычную оранжевую.

Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нём не просто варится-жарится, а томится. В мировой кухне много похожих на плов блюд из мяса и риса, но все они чем-то различаются. Опять священнослужители руку приложили, они, конечно, всё знают. И рецепт плова и как в «рай» попасть. 2. Казан из дюралюминия — это что-то новое. Дюралюминий не может использоваться в пищевых изделиях, только пищевой алюминий или силумин (сплав алюминия с кремнием).

В нём нельзя перекаливать масло — начинает разрушаться с выделением ядовитых компонентов. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Мы ведь не просто плов хотим приготовить, мы еще и зачем то или иное действие делается хотим понять!

Обладателям же электрических плит, возможно, лучше снять казан с огня, завернуть в несколько слоев газет, а потом укутать одеялом, чтобы плов «дошел». У меня плов с низу сгорел, пока рис 30 мин выпаривался::::((((( Под самый конец.. Не готовьте по этому рецепту! Самый лучший плов в моей жизни