Пирог с яблоками

Очень люблю яблочный и абрикосовый. Описание: «Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЕНЭтот пирог для тех, кто считает, что готовить сложно, что легко ошибиться и сделать не так как в рецепте.

Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Жаль, что не получилось с первого раза. Но с рецептом все в порядке, это 100 процентов проверено! В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.

А еще, очень вкусный этот пирог получается с антоновкой

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Взбиваем яйца с сахаром. Взбить нужно до белой пены и не в ручную. Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром. Предлагаю Вам приготовить к чаю вкуснейший французский тарт татен с яблоками! В 1898 году, в городе Ламотт-Беврон (Lamotte-Beuvron) одна французская семья Татен открыла отель.После смерти владельца управление отелем перешло к его дочерям,Каролине и Стефани.

Гости отеля были в восторге.С тех пор, татен стал визитной карточкой этого отеля и позднееприобрет огромную популярность во всей Франции… Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть. Выложить начинку поверх теста. Разложить ломтики яблок, выкладывая друг на друга по кругу. Край яблочного ломтика с одной стороны нужно прижать в начинку, а другой уложить на следующем яблочке.

Уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 10 минут. Посыпать пирог с сахаром и запекать еще 10 минут или пока сахар не карамелизуется. Свое название Яблочный Спас приобрел, потому что 19 августа поспевали и освящались яблоки нового урожая.

Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Яблоки очистить, удалить сердцевину и семена. Протушить яблоки вместе с сахаром и маслом до мягкости. Измельчить с помощью блендера в пюре. Вернуть на плиту и дать покипеть 1-2 минуты.

Выложить сверху на пюре. Посыпать коричневым сахаром и вернуть в духовку примерно на полчаса. Перед подачей пирог остудить. 22. Проводим ножом вокруг пирога. 23. Вкусно в горячем и в холодном виде. Горячий пирог можно подавать с мороженым. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась.

До этого делала Татен с бананами и сливами — каждый раз получалось что-то наподобие мармелада сверху. Вчера испекла по вашему рецепту с яблоками — немного разочаровалась. Пирог получился очень вкусный, втроем съели за 15 минут. Только тесто взяла песочное с половинной нормой сахара.

Побоялась, что карамель сгорит, поэтому не до конца выпарила яблочный сок. В итоге серединка пирога — печеные яблоки. Спасибо за рецепт, буду еще пробовать! Еще, пирог пеку с разными сортами яблок. Могу сказать, что больше всего для этого пирога подходят яблоки сочные кислых и сладко-кислых сортов.

Старая яблонька, которая растет у нас в саду дает урожай в конце сентября , эти яблоки идеально подходят для пирога. Но мои смели уже 2/3 пирога, за остаток я не особо переживаю))) пирог мне нравится. Но вот почему — то у всех яблоки светло желтые на пироге, а у меня цвета жженого сахара.

Замечательный пирог! Попробовала его во французском кафе, понравился и решила испечь .По Вашему рецепту вышло еще вкуснее. Очень хотелось испечь что-то интересное, и вот — нашла Ваш рецепт и приготовила. Сказочный пирог. Ароматный, сочный, карамельный. Тесто просто тает во рту. Этим пирогом можно удивить даже самых привередливых гостей.

Сахар разотрите с маслом. Когда карамель начнет темнеть, уберите с огня и посыпьте сверху щепоткой корицы. Достаньте пирог тарт «Татен» из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на тарелку для пирога. Вот только по технологии уточните — вы в сковороде пекли? то есть там, в чем варится карамель? Да, в сковороде делала ( где и варила карамель), потому что круглой неразъемной формочки нету у меня. Все разъемные или квадратные.

Выпекайте яблочный тарт «Татен» в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться. В основном пеку этот пирог с яблоками, которые на фото. Я не знаю, как они называются.