Печенье «Каштаны» рецепт – выпечка и десерты

Выбираем подходящую посуду и ставим на плиту. В воду добавляем соль (соль мы специально не добавляли в тесто!). Вкусно необыкновенно и способствует поеданию поз в неимоверных количествах.

В любом случае такое блюдо на столе это сюрприз для ваших гостей и домашних, при этом из обычных, легко доступных ингредиентов. Даём остыть нашему пюре 10-15 минут и разбиваем в него яйцо. Снова смешиваем — я для смешивания использую всё ту же толкушку. Готовят позы на пару, либо в пароварке, которую в близких к Байкалу территориях называют «позница», а далее в Сибири и за Уралом как то неприлично на взгляд забайкальцев: «мантоварка».

Да, плотно позы не укладываем – они увеличатся в размерах. Осталось разлить желе по формам, остудить до приемлемого состояния и поместить в холодильник. А Леночка, как всегда написала так, что ноги в руки и бегом на кухню готовить!!!! Необыкновенные, аппетитные, ароматные бузы — национальное бурятское блюдо! А в Забайкалье, мы с гордостью называем их — ПОЗЫ!!! Но дело не в названии, а в поистине, великолепном вкусе этого блюда! Леночка, спасибо за столь изысканный рецепт, на самом деле очень вкусный и аппетитный!

Ни для кого не секрет национальные пристрастия и особая любовь белоруссов к картофелю или как её там называют «бульба». Для приготовления нам понадобиться тщательно помыть очистить нашу «бульбу» картошку от кожицы, натереть с любовью на мелкой терочке и отжать. Почему с любовью, да потому как приготовленная пища с положительными эмоциями всегда вкуснее и полезней для Вас и ваших близких.

Когда комок теста будет готов, тогда можно добавить ещё чуть-чуть муки и уже рукой свалять тесто, так чтобы оно не было очень твёрдым и очень мягким. Экспериментируйте с консистенцией теста и ингредиентами! Далее разбиваем яйцо и опять перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и опять перемешиваем.

Только в случае с творогом, тесто может немного прилипать к рукам. Поэтому шарики нужно хорошо обвалять в муке, а лепёшки делаются простым сдавливанием шарика в ладонях. Варим 5-6 минут в кипящей воде, снимая белую пенку. Всё! Вареники готовы!

И вот момент настал. Пахло вкусно – но ведь вокруг столько людей…И нет вилок… Наклонилась, впилась в ароматный тестяной бок. Ну а дальше меня уже трудно было оторвать. Позы – это вам не манты с хинкали! Поэтому не думайте обо мне плохо, когда я рычу на тех, кто считает позы, манты или хинкали каким то одним и тем же блюдом из теста и мяса – таким, сродни пельменям.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Самые вкусные позы же, судя по моему опыту, делают мои мама и сестра. Для начинки: если классика, то четыре сорта мяса. В Забайкалье это обязательные говядина, баранина, свинина,и, обычно, ¼ составляет доля мяса «дикого» – лось, марал или косуля.

Рецепт приготовления картофельных фрикаделек (цибрики):

Перед формированием поз в фарш добавляется измельчённый в мелкую крошку лёд – примерно пригоршня. Замешиваем тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не резиновым, так , чтобы могло провариться 30 минут на пару, не развалившись и не оставшись «аль денте».

Более плотная серединка спасёт позы от травмирования при варке, и вкусный мясной сок, составляющий основную ценность этого блюда, останется внутри. Это особенная наука, и для того, чтобы получилось красиво, не один десяток поз нужно вылепить, чтобы позы стали похожи на настоящие. Перед тем, как уложить позы на сетку пароварки, обмакиваем донышки в растительное масло, чтобы не прилипли во время приготовления.

Тарелкам – да, вилкам – нет! Позы едят руками, надкусывая и тая от немыслимо вкусного мясного нектара, скопившегося внутри. А и что? Иногда можно расслабиться и позволить себе настоящий праздник желудка. По опыту знаю, что большинство хозяек пускают такие ягоды на компоты и кисели. Полезен для желудка и пищеварения. Так же можно использовать желатин, в таком случае наш десерт получится более крепким.

Можно приступать к еде! Так же можно приправить вареники сметаной или каким-нибудь соусом, но я обычно ем их без всего — и так вкусно! В классическом варианте действительно происходит ювелирная работа, и профессионалы на самом деле делают позы с 35-ю защипами. Позы в воспоминаниях остались.