Об истории чая и его названии

Читайте дальше и будете разбираться в этом чае, как никто другой! Это вообще один из самых дорогих чаев. Очень дешево и очень хорошо — это не про него, как и не про любой чай в принципе.

Имя чая Те Гуаньинь переводится с китайского как «Железная Бодхисатва». Это, пожалуй, самый популярный чай в своей категории, так же как Лун Цзин среди зеленых. В зависимости от качества конкретного чая, во вкусе, в той или иной мере, различны медовые и цветочно-сиреневые оттенки.

Благодаря очень высокому содержанию эфирных масел в листьях, аромат чая очень густой и очень долгий, с нежным цветочным оттенком. Этот вид чайного дерева используется и для изготовления разных сортов чая, а не только того, что носит одноименное название.

Чай получился тяжелый как железо с прекрасным ароматом и вкусом, что послужило основанием Крестьянину назвать чай в честь Богини — Те Гуаньинь. Из всех полуферментированных и зеленых чаев именно Те Гуаньинь обладает максимумом веществ, адсорбирующих жиры и токсины. Витамин К в составе чая снимает синеву и отечность под глазами. Те Гуань Инь — пожалуй, самый популярный сорт улуна и в Китае, и за его пределами.

Об истории чая и его названии

Для начала, это чай, который относится к типу улунов. Помножим это на особый сорт чайного куста, который называется так же те гуань инь — и получим один из самых вкусных и ароматных чаев, когда-либо созданных природой и человеком, жемчужину улунов.

Те Гуань Инь из Сяньхуа

Отличный вечерний чай для компании, когда все дела закончены и время расслабиться. Сама богиня Гуань Инь невероятно популярна в Китае. Она считается покровительницей женщин, рыбаков и всех тех, кто оказался в тяжелой ситуации. А здесь производят самый высокогорный чай Гао Шань Те Гуань Инь. Он имеет свой особый вкус и долгое сладкое послевкусие.

Поэтому чайный лист имеет время накопить в себе много веществ, отвечающих за вкус и аромат. То есть, еще раз: это самый высокосортный Те Гуань Инь, производится его в общем рыночном объеме очень мало, гораздо меньше, чем под таким названием продается в Китае и за его пределами.

В Москве, например, часто чаи идут под номерами — №100, №500 и так далее, что означает примерную цену на Те Гуань Инь в долларах за килограмм. Около десяти килограмм листьев оборачивают в ткань и придают этой массе форму шара. Затем его отправляют в специальную машину. Так шар чая прокатывается и сжимается. Когда-то этот процесс был полностью ручным, и чайным мастерам едва ли можно было позавидовать. Делается не для каждого чая. Пропекание на этом этапе позволит получить тги типа нунсян, с печеным ароматом.

В-третьих, приготовьтесь потратиться: настоящий Те Гуань Инь дорог не только в России, но и у себя на родине. Не слушай гуфа, его и майский чай штырит. Ну настаивать зеленый чай, или шен пуэр не стоит, горечь и отсутсвие вкуса гарантированны. Те Гуанинь Мао Ча» — это полностью готовый к употреблению чай, не прошедший финальную стадию обработки, когда сырье сортируют по размеру и вручную удаляют черенки.

Те Гуанинь из Сипин

Название напитка подчеркивает и «свинцово-медное» ощущение на нёбе в доминирующей ноте послевкусия, дополняющее образование чувства свежести в остатке. И только люди с чутким обонянием смогу найти схожесть аромата с сиренью. Собрав и обработав чай, крестьянин отведал чай и был приятно польщен даром Богини.

Когда собирают Те Гуань Инь и какой сбор — лучший?

Улун — это особая технология производства, которая заключается в частичной ферментации листа (дальше мы расскажем про это понятно!). Темно-зеленые листья с оттенками от бирюзового до салатового, скрученные в плотные комочки. Очень прозрачный и светлый, желтого оттенка.

Раскрывается не с первой заварки — листу надо напитаться водой. Если чай передержать, появляется кислинка. Ощущение мощного релакса, хорошее настроение и позитив. Здесь идеальный для чая климат — без сильных заморозков зимой и сильной жары летом, здесь влажно и туманно.

Это та технология, по которой когда-то чай и начали производить, то есть та самая ортодоксальная технология. Те Гуань Инь Ван — это чай высшей категории. Следующая категория по качеству А, а затем — В. Но это один из способов разделить чай по качеству.