Мясные технологии — «Пергамент — это то, что нам нужно»

Пергамент более всего подходит для упаковки кондитерских, жирсодержащих и многих других продуктов. Пергамент можно сложить и использовать повторно. Пергамент надёжно защищает пищевые продукты от посторонних запахов и привкусов, а также гораздо дешевле аналогичной полиэтиленовой упаковки и упаковки из пищевой фольги.

Пергамент для выпечки (пекарская бумага, бумага для выпечки) теперь часто встречается в наших кухонных ящиках. Обычно максимальная температура для каждого вида пергамента указана на упаковке. Пищевой пергамент используют чаще для хранения продуктов, в него удобно заворачивать бутерброды, он пригоден для использвания в микроволновке.

Пергамент с силиконовым покрытием выдерживает очень высокие температуры, необходимые для выпечки хлеба. Читайте упаковку, чтобы определить максимально возможную температуру для вашего пергамента. Раскатывание теста. Липкое тесто очень удобно раскатать между двумя слоями пергамента (или пищевой пленки).

На пергаменте можно нарисовать окружность, чтобы раскатать в круг нужного диаметра. Да и другие пироги и кексы не пострадают от использования пергамента, а только облегчат мытье форм и противней.

Если вы запекате в духовке овощи , то имеет смысл выстелить противень пергаментом — противень будет легче отмыть. Из пергамента можно сделать пакет-воронку (вместо насадки для кондитерского шприца), и украшать затем кремом или глазурью торты, пирожные и печенье.

Бумага пергамент обладает относительно большой прочностью на разрыв (100—120 Мн/м2, или 10—12 кгс/мм2). Для пищевой промышленности пергамент незаменим — он не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности. Алюминиевая фольга и материалы на ее основе находят широчайшее применение в упаковке благодаря уникальным защитным и декоративным свойствам.

В процессе производства фольга приобретает стерильность и не служит благоприятной средой для жизни бактерий. Для защиты сигарет от высыхания и потери ароматических свойств в упаковку вкладывается обертка из фольги, наклеенной на тонкую бумагу. Главная задача упаковки в случае кофе — сохранение аромата продукта и защита его от воздействия солнечных лучей и кислорода атмосферы.

Фольга для упаковки масла, маргарина, мороженого, творога и творожных сырков. И все же, алюминиевая фольга, похоже, не собирается сдавать свои позиции. Еще одно интересное наблюдение: как уже говорилось в начале статьи, фольга в упаковке создает ощущение престижного, дорогого, экологически чистого и качественного продукта.

И упаковка сигарет с качественной фольгой внутри вызывает больше доверия: не подделка! Мало кто знает, что пергамент изготовляется погружением на несколько секунд бумаги хорошего качества в серную кислоту. Пергамент, выпускаемый на ОАО «Троицкая бумажная фабрика», это тот упаковочный материал, который удовлетворяет современным потребностям пищевой промышленности. Пергамент, состоящий на 100% из целлюлозных волокон, также хорошо биоразлагается, как и дерево, и может использоваться как вторсырье для удобрений, производства компоста.

Изделия из дрожжевого теста: Пергамент особенно актуален для выпечки изделий с начинками — начинки частенько вытекают и изделие потом трудно снять с противня. Затем снять верхний слой, осторожно перевернуть в форму так, чтобы нижний слой пергамента оказался сверху, и снять пергамент.

Из куска пергамента можно вырезать снежинку, положить ее на верх пирога или торта (особенно красиво смотрится на темном шоколадном торте) и посыпать сахарной пудрой. Способен выдержать высокие температуры (до 230 °С) — это позволяет использовать ,пергамент, для выпечки хлебобулочных изделий (для предотвращения подгорания дна выпечки).

Пергамент очень поможет при выпечке нежных бисквитов и бисквитных рулетов. Основное и самое главное достоинство и преимущество пергамента состоит в том, что это натуральный растительный, экологически чистый упаковочный материал. На пергамент легко наносятся любые надписи и печать. Пищевая пленка используется в качестве оберточного материала в торговле развесными продуктами и для упаковки фасованной продукции.