Мультиварка POLARIS PMC 0512 AD — техника на кухне

Однозначно мультиварка. Мультиварка конечно! Особенно это касается мультиварок. В итоге ваша мультиварка может работать как пароварка или фритюрница. И в ней кстати тоже можно готовить блюда на пару, для этого есть специальная чаша. у меня мультиварка Редмонд-250.Готовлю в ней все что угодно. Только как пароварку юзаю, есть такая функция в мультиварке, и то не часто — иногда приклинит какую-нибудь траву паровую пожевать.

Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты. Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта.

Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно), чтобы сок не вытекал. Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир. Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали.

В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п. Остальные блюда гораздо вкуснее и эффективнее готовятся на плите. Всякие запеканки-рагу-пловы мне в мультиварке вообще не понравились, какой-то привкус у них получался… О_О А так бесполезная фигня, лучше вложиться в хорошую плиту и хорошую посуду (кастрюли/сковородки/ножи и т.д.), всё будет готовиться приятно и удобно.

Устройство мультиварки

Автор, это абсолютно разные приборы и бессмысленно между ними выбирать. Пароварку считаю нужным прибором (наравне с электромясорубкой), если есть возможность ее стоит купить. А расскажите, пожалуйста, как обладатель того и другого, в чём разница? Или я ошибаюсь и там принципиальная разница? Плита и духовой шкаф = эталон. 60 минут и все готово, никогда не пригорит и нет смысла зажигать духовку. И да, термопоТ, а не термопоД.

Вот могу порадоваться за Гриль. Но, судя по всему вы в мясе толка не знаете, а просто любите «кухню заставить». Аэрогриль! Он как мультиварка, но еще функциональнее + в нем объем приготовляемой пищи может быть больше, так как сама колба позволяет вместить в себя большее кол-во продуктов.

Как появилась мультиварка — почти не пользуюсь плитой. Омлеты вкусные и очень пышные. На пару овощи делаю и котлеты паровые в мульте — тоже отлично выходит. Если есть необходимость много и часто готовить на пару, тогда, конечно, лучше пароварка. Могу посоветовать по собственному опыту мультиварку-скороварку REDMOND RMC-M110. У меня в семье 4 человека, кормит она всех))) Как появилась в доме, так я почти перестала пользоваться плитой.

Дополнительные возможности

Я купила дополнительно еще одну чашу с антипригарным покрытием, и уменьшились объемы грязной посуды в доме! Можете на сайте официальном посмотреть и другие модели, там очень подробно все описано. Мне именно Редмонд рекомендовали в магазине. И я не пожалела, что прислушалась. Не так давно купила REDMOND RMC-М150 и остаюсь довольна своей мультиваркой, вчера варенье варила, сегодня холодец.

четверг, 6 марта 2014 г.

Неделю назад еще баночки для йогурта купили, тоже REDMOND RAM-G1, теперь всей семьей, нас 4 человека, и баночек 4, делаем себе десерты. С ней я бед не знаю. И жарит, и тушит, и на пару готовит, и во фритюре.

И готовить с ней легко. Закинула все и пусть все само собой происходит. Ничего не пригорает и не выкипает. В ней собственно что хочешь сготовить можно и не только диетические вещи. А пароварка она конечно вещь отличная, но слишком узконаправленная. Насчет ненужности приспособлений если есть хорошая духовка и плита- враки) Или мнение теоретиков кухни).У меня и духовка с конвекцией 7 поваров и варочная панель удобная.

Пароваркой периодически пользуюсь — готовлю в ней всегда овощи для салатов и пюре, иногда мясо/рыбу. Остальное лишь для «дурочек» которые после покупки верят в «чудо». В мультиварке, говорят, каши отлично получаются, сама не пробовала. Но в случае с двухконфорочной плитой я бы все-таки выбирала мультиварку, мне этот агрегат ближе, а пароварка простаивает, только банки в ней стерилизую на закатки. Все остальное на плите и в духовке.