Морковный пирог

Спасибо за рецепт. Спасибо за рецепт, сделала с тыквой и орехов чуть-чуть в тесто добавила. Испекла с тыквой, всё получилось!!! Отличный рецепт! Пирог с ней у меня всегда получается по этому рецепту нежнее и ароматнее. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, вкусного и красивого морковного пирога без яиц, который легко можно сделать и тыквенным.

Приготовьтесь записать рецепт вкусного, и что самое главное, полезного морковного торта на завтрак! Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта. Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный!

Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями. Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени.

Рецепт приготовления морковного пирога без яиц:

Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка.

Пирог получается вкусным и с добавлением тыквы. По сравнению с морковным, тыквенный более мягок и пахнет после нарезки тыквой. В посуду для приготовления теста насыпать муку, соль, соду и корицу. В другой емкости смешать натертую морковь с сахаром, простоквашей и подсолнечным маслом.

Выпекать 10-15 минут при высокой температуре (180-200 градусов), чтобы морковный пирог поднялся. Форму с готовым морковным пирогом вынуть из духовки и оставить на 10-15 минут для охлаждения.

Вкусный пирог с морковью готов! Можно резать и пробовать! А ниже показан и второй вариант пирога – с тыквой. На фото тыквенный пирог без яиц украшен глазурью, которую можно приготовить по рецепту ниже, и посыпан грецкими орехами и цветной кокосовой стружкой.

Комментарии (196) к записи «Морковный (тыквенный) пирог без яиц»

По желанию можно сделать более праздничный вариант пирога, приготовив глазурь для его украшения. Глазурь намазать на морковный или тыквенный пирог, распределяя её от центра. Получилось вкусно.

А с изюмом я делаю пирог уже без моркови, так он лучше чувствуется. С тыквой можно добавлять и поменьше сахара (0,5 стакана), если берётся сорт сладкой тыквы. И вкус получается более нежным, чем с морковкой. Я такие пироги ещё для разнообразия завтраков пеку, они и не сильно сладкие и с овощами. Первый раз лучше всегда всё-таки печь соблюдая количество по рецепту.

Если при уменьшении количества того же масла Вы его ничем не заменяли, то муки нужно было добавлять в тесто меньше. Здесь я ещё пояснила Вам возможные ошибки при изменении Вами рецепта. Отсюда видно, что Ваша установка на 100 градусов была ошибочной и пирог (точнее тесто на противне) не смогло достаточно и подняться и пропечься даже при током слое. Насчёт количества моркови.

В книге с индийскими рецептами не пишут уровень температуры, а время указано. Я и указала это время 40 минут через тире, т.к. у меня по факту с моей духовкой отлично выпекалось за 35 минут. Я думаю, что стоит попробовать при температуре повыше. И можете поставить под противень или форму ёмкость с водой после того как тесто поднимется, чтобы уже точно не подгорело.И при проверке деревянной палочкой не было на ней влажности.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Позже я направлю еще рецепт своего любимого пряного пирога. Да, Вы правы, я уплотнила морковь в стакане.И да, наверно температурный режим был ошибочный. А количество масла я добавила по рецепту и потом еще немного, то есть не уменьшала. Перебор по муке сделал бы пирог плотнее. И если в тесте есть простокваша, кефир, сметана и прочие подобные продукты, то реакция происходит сильнее и привкуса от соды не чувствуется.

По законам химии правильно будет добавлять (а в рецепте я так и делаю, см.описание п.2 и 3) отдельно соду к сухим ингредиентам, а кислый продукт (простоквашу, кефир) к жидким. Рецепты с пекарским порошком обычно идут с малой долей (или отсутствием) кисломолочных продуктов. В рецепте есть ещё корица и она хорошо ароматизирует.

Тыквенный пирог без яиц:

Я лишь своим опытным путём вышла на более оптимальный вариант с маслом: уменьшала количество масла и увеличивала количество простокваши. Тем более, что новые рецепты от читателей сайта есть и Юлия их старается постепенно размещать. Большое спасибо автору за прекрасный, и легкий в приготовлении рецепт.

Приятно, что и Вам понравился рецепт. Пекла при 200 градусах – 10 мин., потом на 160 гр.- 40 мин. Выключила и еще держала в закрытой духовке 10 мин. Все пропеклось. Украсила глазурью и орехами. На здоровье ! Рада, что пирог хорошо выпекся, конечно в выпечке тоже важно в своей духовке поставить правильно температуру. Если взяли возможно больше 2 чайн.ложек и сахар 1 стакан, да ещё и сорт тыквы был сладкий (типа мускатной или парижской золотистой), то дочкам в этом вкус шоколада, что-то и напомнило.

Да, тыква даёт больше сока, чем морковь, из-за этого пирог может быть по высоте немного меньше (это видно как раз на фото двух пирогов). В последующем можете после натирания тыквы отжать её немного (а свежий сок сразу и выпить;-) ). Я когда так делаю, то пирог получается уже повыше, как морковный. Обычно бывает, что надо мне ещё немного натереть тыкыы, что я и дополнительно делаю. Да, глазурь я делаю шоколадную с какао, т.к. кэроб в моём городе не продается.

У меня тоже не пропекся, хотя сделала все точно по рецепту (духовка электрическая). И тогда смогут пояснить сколько всё-таки времени у них пекся пирог, как у меня написано или больше.

У меня в газовой духовке после уменьшения огня температура постепенно опускается до 150-160 градусов ближе к окончанию выпекания пирога. Но съела сама, срезав верхнюю и нижнюю корочки, которые пропеклись (не пропадать же!!). Корочки оказались вкусными (тем более, что я с глазурью делала, по полной программе).

Попробовала испечь пирог как в рецепте – не пропекся! Если к тыкве нормально относитесь, то попробуйте сделать с тыквой. Не пирог, а чудо! Еще раз спасибо за рецепт. Я делала пирог по другому рецепту.Как-нибудь и его запишу.