Лобстер жареный в гриле

Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих ракообразных. Бросить живого лобстера в кипяток грозит штрафом до пятисот евро! Самый гуманный способ – усыпление лобстера.

Приготовление лобстеров начинается с его очистки, т.к. панцирь у него прочный. Вот вы говорите – лобстер, лобстер… А ведь этот ваш лобстер – самый обыкновенный рак, только большой. Поставьте большую кастрюлю с водой (достаточно вместительную, чтобы ваш лобстер поместился в ней целиком) на большой огонь, накройте крышкой и дождитесь интенсивного кипения.

Вне зависимости от того, собираетесь вы есть лобстера сразу или готовить его дальше, вам нужно извлечь мясо из панциря. Разрежьте панцирь на хвосте лобстера, раскройте его и выньте хвост. Точно так же извлеките мясо и из головы.

Лангустин – это креветка в жестком панцире и с клешнями, а лангуст – здоровый омар без клешней. Лобстер-то? Конечно хорош! :) К тому же часто варка – это лишь предварительный этап. Варю после закипания вместе с лобстером 3-5 минут. Мясо лобстера хорошо макать в подогретое солёное сливочное масло с добавлением любимых специй.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Атлантические (норвежские) омары считаются самыми ценными: несмотря на то, что они всего лишь 22 см в длину, эти лобстеры значительно вкусней. Лучшая покупка омаров – в период их вылова: весной и ранней осенью.

Самое ценное и лакомое находится в хвостовой части омара – «шейке». В клешнях и лапках мясо не менее вкусное, но плотнее. Самый элементарный способ приготовления лобстера – отварить его целиком в подсоленной воде в течение 6–7 минут. Когда омара отваривают, он становится красным.

Помещенный в пластиковом пакете в морозильную камеру на 2 часа, лобстер постепенно теряет сознание и умирает. Если рецепт предписывает готовить омара в сыром виде, следует вынуть его через 2 минуты. Самым большим – в 4,2 кг весом – был признан лобстер, пойманный случайной рыболовецкой лодкой. Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми.

Маленькие лобстеры, около 750 гр — 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера.

Но сегодня купить лобстеры можно не только в специализированных магазинах, которые реализуют морские и мясные деликатесы со всего мира, но и в супермаркетах

Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров. Свежий лобстер не нуждается в множестве дополнительных ингредиентов – у него и так прекрасный вкус! Мясо плотное и сладкое, и обычно подается с растопленным маслом. Целого лобстера можно купить живым. Трудно найти более изысканное блюдо для какого-то особого случая, чем жареный в гриле лобстер. Надев плотные рукавицы, положите одного лобстера на разделочную доску и крепко держите его перед собой за голову.

Разделите переднюю часть лобстера на две половинки, а затем также вдоль всей длины разделите хвост, но посередине оставьте не разломанную часть. Повторите то же самое с остальными лобстерами. Добавить лобстера, анис и мелко нарезанный лук. Перемешать и жарить в течение 2–3 мин. После этого влить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, положить мед и перемешать.

Для блюда из лобстеров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из лобстеров используют хвост и клешни. Туловище у лобстеров заострено у головы. Далее лобстера следует перевернуть. Я, конечно, не главный омаровед района – но лобстер по-английски означает то же самое, что и омар по-французски. Чем активнее лобстер шевелит усами и глазами, тем он свежее.