Ленивые манты в сковороде

Хотя, картошка в мантах конечно на любителя. Спасибо за рецепт. Манты получаются такими сочными и вкусными. В моей семье такой рулет называют ленивые манты). Рецепт приготовления мант включает в себя множество ньюансов.

Ханум — это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой. Замесить тесто, но только воду вливать в муку, как для настоящих мант. Тонко раскатать тесто и нарезать полосками 10-15см. Ничего ленивого не вижу. Только это не манты, а вариант пельменей: тесто пельменное, начинка пельменная, способ приготовления-варка в воде, тоже пельмннная.

Как лепить манты?

Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера. Как видите, ханум (рулет) лепить гораздо проще, чем манты, хоть и готовится он из тех же продуктов. Да, Оксана, этот рецепт можно использовать в хлебопечке. Ленивые манты, как и все ленивые варианты приготовления довольно сложных блюд, готовятся быстро и просто.

Как приготовить узбекский ханум

Готовят ханум на пару в мантышнице. Сижу и слюни текут, кушать хочется, а мои манты ещё готовятся))) Я как-то летом тоже делала ленивые манты, только добавляла не тыкву, а кабачок))) Тоже получилось вкусно! Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум). Совет. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке. Очень вкусно! Замечательный рецепт и очень хочется приготовить. ОлесяЕлена, можно попробовать хоть в дуршлаге на пару приготовить — поставить его на кастрюлю с кипящей водой и готовить под крышкой. Очень вкусно! В пост спасение и разнообразие! Манты – классическое блюдо народов Центральной Азии. Чем-то манты напоминают по своим качествам обычные пельмени, но это не так. Манты, в отличие от пельменей, чебуреков и т.п.

28 комментариев к «Ханум или ленивые манты в мультиварке»

Манты не должны развариться во время распаривания в специальной корзиночке. Добавки могут быть острыми и не очень в зависимости от рецепта. На 1 мант идет приблизительно 1 ст. ложка фарша и кусочек теста также должен быть раза в 4 больше, чем на пельмени.

Если хотите, чтобы манты были сочными, не добавляйте картофель – он весь сок забирает. Если Вам мало начинки, то добавьте мелко резанную капусту или тыкву. И обязательно в фарш добавляйте воду. Я люблю, когда в мантах только мясо и лук (побольше). Я вот баранину не люблю. Когда я делаю манты картошку мелко мелко порезаную добавляю в начинку. Манты – это мое самое любимое блюдо! Могу есть хоть только их! Спасибо за рецепты соусов для мант (я даже не знала, что можно под манты соус), а то я в основном ем их со смесью сметаны и майонеза.

Пошаговый рецепт Манты

Уйгуры манты защипляют “веревочкой”, это такой защип как примерно в пирожке, но очень тоненький. Чтобы манты получились сочными варить на пару надо 40 минут и ещё минут пять дать постоять после выключения. На овощные манты тесто делают помягче и варят 20-25 минут. Очень вкусно с джусаем и луком; джусаем, луком и тёртой картошкой. Курдюк – одна из изюминок мант. Придаёт необычайную сочность и нежность. Добавляется во все виды мант, кроме сладких.

Мне это блюдо знакомо как «ханум», но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется «оромо» (если не ошибаюсь). Готовлю в специальной металлической вставке в кастрюлю для варки на пару. Продаются такие — типа маленького дуршлага с «лепестками».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Овощи сложить в глубокую сковороду и немного протушить. Сверху разложить манты, долить воды так, чтобы она доходила до середины мант, закрыть крышкой. Приветствую своих постоянных читателей и гостей Записной книжки (а скоро уже и книги