Ленивые голубцы в сметане : Вторые блюда

А можно сформированные голубцы не обжаривать, а залить их этим сметанным соусом и в духовку? Спасибо большое за рецепт. Кстати, а знаете в чем еще прелесть ленивых голубцов? Обязательно сделаю, очень люблю голубцы, но в такую жару не охота возиться с ними, а вот ленивые — это по мне, спасибо за рецепт.

Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры,а капусту просто хорошо помять руками. Через 5 минут сливаем воду с капусты.Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. В это время делаем соус. Морковь трем на терке,лук я мельчу в блендере. Жарим лук с морковью.Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки).Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.

Добавляем сметану,соль,перец,сушеную зелень.Хорошо размешиваем.Даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше).За время тушения наш соус должен заметно погустеть. И подаем к столу ! Идеально с картошечкой-пюре! Надеюсь дорогие хозяюшки вам понравится и такой вариант ленивых «голубчиков»! Танечка,надеюсь приготовите и вам понравится!

Откладывайте свои дела и спешите делать эти голубчики. Я сначала искала этот рецепт на нашем форуме,когда не нашла решила поискать на просторах интернета.И не нашла! Я уже думала,что так никто не готовит голубцы….. Спасибо, Марина, за вкусный рецепт! Думаю теперь оно часто будет в нашем меню… Блюдо получилось очень вскусное, все дружно попросили добавку!

В глубокой сковороде обжариваю слегка лук, морковь, помидоры (или томатную пасту), добавляю сметану (майонез), а иногда и то и другое (больше с майонезом нравится). Голубцы или перец пропитываются этим соусом. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья.

Это тот же состав блюда, но только фарш состоит из смеси всех ингредиентов. То есть капуста измельчается и проваривается до мягкости, овощи пассеруются, рис отваривается, а затем все вместе соединяется. Из такого фарша делаются котлетки или биточки, которые при желании обжариваются, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты.

Опускаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне до мягкости. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от возраста и сочности самой капусты. Все просто: дети часто отказываются есть тушеную капусту, разворачивают голубец, а тут уже ничего не выковыряешь.

Как правило, в большинстве рецептов голубцов в ход идет томатный соус или кетчуп из томатов. Голубцы, приготовленные таким способом, иногда ещё называют «голубцовая каша», по причине того, что даже формировать сами голубцы вам не придется. Рецепт предельно простой, а получается очень вкусно.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

Сделала всё по рецепту, капусту заливала кипятком минут на пять. Голубцы слепились, запеклись в соусе красиво

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5~2).

Здравствуйте Ирина! Я делала обычные голубцы,и у меня остались запареные листья капустные. Я бросила их в морозилку. Проварить их предварительно или просто разморозить и порезать. Но капуста как была хрустящей так и осталась, хотя тушила сначала 4о, потом 50 минут… Плюс вышли суховатыми, но надеюсь, что в следующий раз больше лука должно помочь.

Сегодня у средней дочки ДыР. Голубцы поставила в духовку-жду. В холодильнике еще 2 разных торта, по Вашим рецептам, разумеется. Всё получилось очень вкусно и сытно, надеюсь муж тоже оценит. Я хотела спросить можно ли при дотушивании «котлет» добавить сметану или всё развалится? Мне хотелось ещё и яйцо добавить, но решила в первый раз не экспериментировать.

500 гр взяла , добавила говяжий кубик и на вкус маги. все остальное как по рецепту… Друзья, сегодня готовила ленивые голубцы со сметаной. Мы для ленивых голубцов немного другой рецепт обычно использовали — слоями. Есть еще вариант супер-ленивых голубцов. Я вам предлагаю попробовать совсем другой вариант,как готовят ленивые голубцы в нашей семье — в сметане. Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы. Голубцы Ваши в духовке у меня Пахнут замечательно, и вправду ленивые, быстро всё делалось Я в соус всё соломкой резала, но морковку натёрла.