Лагман – суп из баранины или блюдо на второе

Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. В русской кухне два традиционных блюда, имеющих одно и то же название – солянка. Суп – это жидкое блюдо, в составе которого не менее 50% жидкости.

Густые супы полностью соответствуют веянию времени: невероятно сытные и питательные они представляют собой первое и второе одновременно. Айнтопф представляет собой густой суп с мясом и копченостями, сосисками и молочными колбасками. Это немецкое блюдо напоминает русскую солянку, но соленые огурцы в него не входят.

Переложить в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух».

Венгерский суп-гуляш

Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка. У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать.

Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Примерно такое же, только с добавлением макарон, есть блюдо, лагман называется….тоже нямка!!! Попробовала приготовить айнтопф — суп красивый и вкусный, но — очень жирный. Сегодня в городах и районах проходят торжественные мероприятия — это один из главных праздников республики.

Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. На второе подают отваренное в бульоне мясо или курицу, порезанные крупными кусками и отварной картофель. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Она в лагмане намного вкуснее. Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам… Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне. Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках.

Тогда получается блюдо на второе: греча обильно заливается подливой с мясом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом.

Но услышала этот рецептик, приготовила и… хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится.

Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой

Рецептов горячих блюд существует огромное множество. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким! Самые популярные варианты капустной солянки – с мясом, курицей, грибами и солеными огурцами.

Добавляют в наваристые айнтопфы бобовые и грибы, а также крупы или макаронные изделия. Бульона в супе немного — он может даже не покрывать гущу. Во многих странах Европы есть свои национальные густые супы, очень похожие на айнтопф. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить ребрышки вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока.

Не очень мелко порезать лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на умеренном огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить в него лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 5—7 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Вынуть ребра из бульона, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей.

И снова тушить 10 минут. После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. К мясу с луком добавить перец и паприку. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона.

Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике

К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило.

Очень часто заезжаем в кафешку и её заказываем — даже моему обжорке-мужу тарелки за глаза хватает! Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким). Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку.

Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. Именно в такое блюдо превратился бывший лагман. В названии этого немецкого блюда невероятно точно отражена его суть — «все в одном горшке». Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью. Как известно, самые любимые украинские первые блюда – это борщ и капустняк. Перед тем как посадить в печь, губадию надо сверху смазать маслом и посыпать крошкой.