Куриная котлета с сыром

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Из куриной печени сделать это проще всего, только лучше делать такие печеночные котлеты с манкой. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

В фарш добавить яйцо, нарезанные лук и чеснок. Аккуратно скатать в виде шара и сформировать котлету. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Было очень вкусно и сытно, чего и вам желаю. А зелёный франкфуртский немецкий соус от нашей Баси или по-нашему просто салат — к этим белорусским котлетам оказался очень даже кстати.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Сформировать котлету овальной формы. Положить начинку. Второй вариант — с сыром и укропом. Колдуны из картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина, а их приготовление достаточно просто, поэтому освоить его смогут все желающие.

Далее наступает процесс жарки котлет. Предварительно разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Придать форму котлетам руками может быть тяжело, если фарш у вас получился слишком жидкий.

Обваливаем куриные зразы с сыром со всех сторон мукой. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем зразы в сковороду и обжариваем их со всех сторон. Зато в результате вы получите отменно вкусные и полезные печеночные котлеты.

Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Куриная котлета по-министерски — вполне праздничное блюдо, украшающее собой меню многих ресторанов. На самом деле приготовление этих изумительных рубленных куриных котлет с сыром совсем несложное и недолгое дело. Куриное филе и лук рубим. Именно рубим, подавите искушение воспользоваться мясорубкой.

Куриные котлеты по-мински

Министерские котлеты можно приготовить также из кролика, нежирной свинины. Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего).

Котлеты куриные из фарша, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся – это только самые вкусные домашние котлеты. Набираем в ладошку немного фарша и, перекидывая его из ладони в ладонь, лепим котлеты. Это рецепт так называемых зраз. Если мы приготовим котлеты с куриным фаршем и с любой начинкой, то они уже будут именоваться именно зразами.

Этот рецепт отличается от обычных куриных котлет не только присутствием начинки. Это своего рода видоизмененный рецепт популярных киевских котлет. Дальше формируем котлеты также как и в предыдущем рецепте: на лепешечку кладем грибы и заворачиваем.

Котлеты с овсяными хлопьями

Не менее вкусные котлеты по-мински получаются с начинкой из сушеных грибов. Для этого их замачивают на полчаса, отваривают, а уже затем обжаривают и добавляют в качестве начинки котлет с куриным фаршем. К приготовлению котлет из куриного фарша можно подойти более рационально и приготовить эконом-вариант сытных и сочных котлеток. Это блюдо белорусской кухни менее известно, чем драники или клёцки, но не менее вкусно.

Итак, с определением понятия разобрались, теперь можно приступить и к приготовлению. Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в центр лепешки фарш – все как при приготовлении обычных котлет с начинкой.

котлеты по-министерски

Взять 1 ст.л. фарша, размять его на ладони и положить в него 1 ч.л. мелко нарезанных грибов. В принципе, эта идея использована в приготовлении зраз по-архангельски, только вместо мясного фарша используется фарш трески, и к грибам добавляют порубленную петрушку. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками. Белорусский вариант котлет из куриного фарша с грибами.