Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки

Спасибо большое вам за рецепт! Рецепт замечательный! Соус получился густой и прозрачный) Спасибо за рецепт! Я поклонница азиатской кухни и ваш рецепт курицы к кисло-сладком соусе — это настоящая находка! Курица в кисло-сладком соусе — это мое любимое блюдо и я всегда его заказываю при случае в китайских ресторанах. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.

Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте!

Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Соус готов. Осталось добавить курицу. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей!

Набрела на ваш рецепт. Ребёнок оценил: дааа, как в ресторане! А ароматы, витающих в квартире — отдельная история! Честно говоря, никогда не пишу отзывы, считая, что всё равно затеряется среди многих вопросов, спасибо и т. д. Но этот рецепт правда очень классный!

Наткнулась на ваш рецепт, почитала отзывы, приготовила. И очень довольна! Теперь знаю! Помог ваш рецепт — я все делал по шагам и на выходе получилось точь-в-точь как в ресторане!

Ксюша, я использую обычный соевый соус. На фото это был Heinz — точно помню. На цвет курицы соус никак не влияет. Так курица выглядит ещё более эффектно! Ксения, утка готовится чуть дольше и мясо у неё темнее и жестче, а так — все должно получиться.

Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки

Когда первый раз приготовила, я даже не ожидала, что будет так вкусно… Но это и правда очень-очень вкусно! ДенисБаранья нога, запеченная в духовке«Кирилл, думаю, что так можно сделать. Разогревать лучше уже перед самой подачей, т.к. баранина быстро остывает и становится невкусной. КонстантинДомашняя пицца«Сегодня готовил пиццу по вашему рецепту. Хорошо, что все так подробно и с фот. У меня все получилось! ЭльвираСалат из зелёной редьки и говядины«А я делаю такой же салат с зеленой редькой, но с печенью.

ВалерияМясной пирог из слоёного теста«Вкуснейший пирог! Мне понравилось, что начинки больше, чем теста. Сочный, аппетитный, в общем, всем рекомендую. ДианаОтзыв о мини-кофейне Coffee and the City«Обожаю их кофе — всегда вкусный, насыщенный и очень ароматный! Видела в парке Горького и на ВДНХ их брендированные киоски.

Ваши маффины с ветчиной и сыром просто находка. Спасибо за рецепт) Приготовила такую курочку, на гарнир рис — муж остался доволен! Очень интересное сочетание вкусов — сладости ананаса, кислинки лимона и остроты перца чили)) Единственное что хотела бы отметить, что особенно вкусно это блюдо сразу после приготовления! Мои мужчины, которые не любят курицу, сьели и не заметили что была курица. Чтобы было поменьше сока, ананас должен быть не слишком спелый, а еще экспериментируйте с температурой и размером сковороды.

С майонезом и карри

Но в этом блюде столько тонкостей, что приготовить его правильно непросто! Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных.

В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах. В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

С помидорами и пармезаном

Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

РитаСалат «Берёзка» с курицей и сыром«Готовила салат березка в прошлом году на новый год. Очень понравилось. Решила попробовать и дома такую курочку приготовить… Благодаря этому рецепту всё получилось. Мы с мужем тоже обожаем китайскую кухню, спасибо за рецепт. И вкус такой же, как в ресторане. Рецепт однозначно в копилку. Вчера нашла рецепт, сегодня с утра пулей в магазин, только что блюдо сготовилось) нет слов, одни эмоции) получилось Очень вкусно!