Корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото – Kulina

На этот раз у нас с мамой в меню корейка или свиная котлета на косточке, рецепт для духовки. Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Предлагаю шикарный вариант для подачи на праздничный стол, как приготовить корейку свиную на кости в духовке. Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку.

Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее.

Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается! Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово.

Хорошо, что все так подробно и с фот. У меня все получилось! РитаСалат «Берёзка» с курицей и сыром«Готовила салат березка в прошлом году на новый год. Очень понравилось. ВалерияМясной пирог из слоёного теста«Вкуснейший пирог! Мне понравилось, что начинки больше, чем теста. Сочный, аппетитный, в общем, всем рекомендую.

Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?

Видела в парке Горького и на ВДНХ их брендированные киоски. Ваши маффины с ветчиной и сыром просто находка. Достать мясо хорошего качества все труднее и труднее, но если вам посчастливилось стать обладателем телячьей корейки, то вам крупно повезло. Готовить ее одно удовольствие, а особенно запекать в пряном маринаде с фаршированными томатами на гарнир.

Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.

Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 3 часа (но гораздо предпочтительнее оставить на ночь!). Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 10-15 минут (в зависимости от толщины кусков).

В следующий раз поэкспериментирую с гранатовым соусом. Сегодня уже замариновала свою корейку, теперь не буду открывать холодильник до утра. Надеюсь, все получится. 5+ без вариантов забираю к себе в капилочку рецептов! К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров.

Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным. По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.

По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится. Небольшую луковицу, которая будет дополнять мясо, приготовленное в духовке в фольге, нужно порезать полукольцами. При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью.

Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым. Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами. Свинина, из которой готовится блюдо, довольно жирное мясо и при его чрезмерном употреблении, оно быстро откладывается в организме в виде жирового запаса.

Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром. Так что я в предвкушении готовки такой вкусноты!

Это очень популярное блюдо, которое имеет много вариаций на любой вкус. Смотрите и запоминайте, как приготовить шашлык из корейки свинины в моем рецепте. Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас!