Колбаса из курицы в желе

Теперь вам известно как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях, побалуйте свою семью на завтрак бутербродами с колбасой собственного приготовления. Скоро и на колбасы домашние с сосисками замахнусь, пока заменяю рулетом из курицы и запеченной свиной шейкой — рецепт скоро будет — ВКУСНЯТИНА!

Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется.

Колбаса из курицы в желе

Можно готовить рулет вместо магазинной колбасы — отличный вариант, без всяких лишних добавок — натур продукт! Куриные растрепки из филе курицы, котлеты по киевски — из целой гудки курицы со сливочным маслом и с косточкой от крылышка. И вот, из всех рецептов, мне приглянулся именно этот своей простотой.

Колбаса готовится очень легко и получается очень вкусная. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.Начинаем делать колбаски. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Сформировываем колбасу. Вливаем немного сливок в пюре из мяса. Всыпаем крахмал и добавляем яичные белки. Посыпаем солью и специями. Добавляем куриные кусочки (туда же). Выкладываем в массу натертый сыр. Вымешиваем. Кладем на пергамент готовый фарш. Заворачиваем колбасу и крепко стягиваем ее в рулет. Перевязываем бечевкой.

Кладем в воду колбасное изделие, делаем маленький огонь, варим тридцать семь минут. Достаем колбасу из воды и оставляем ее на холоде (на шесть часов). Добавляем в куриный фарш петрушку, яйца, сливки, соль, масло (сливочное) и специи.

Формируем колбасу. Бросаем колбасу в кипящую воду (на полторы минуты). Солим. Вымешиваем фарш и добавляем в него немного мясного бульона. Обрабатываем кишки и замачиваем их в холодной воде. Достаем из мясорубки решетку и нож. Надеваем насадку для приготовления колбас. Заполняем кишки фаршем и завязываем второй конец. Протыкаем колбасу иголкой, чтобы она не «вздумала» лопаться. Посыпаем колбасу солью, если ее не хватает внутри. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой.

Рецепт куриной колбасы с орехами

Попробовала сделать рулет в духовке- ничего не получилось. Многие из нас любят магазинные колбасы, но, к сожалению, в последнее время всё тяжелее найти хорошую колбасу. Нарезанную курицу солим и перчим. Кастрюлю наполняем водой и ставим в неё пакет с курицей.

Затем переложите колбасу вертикально в холодильник. Через 4 часа можно разрезать коробку и достать куриную колбасу. Колбасу из курицы можно подавать как холодную закуску на праздник или просто с бутербродом на завтрак. Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета.

Еще несколько вариантов блюд из курицы

Смешать мясо курицы со специями, разбухшим в теплой воде желатином и измельченным чесноком. Замотать колбасу в фольге в пищевую пленку. Куриное филе нарезаем на кубики: можно крупно, можно мелко, можно и в виде фарша. Измельчаем морковь, зелень, отварное яйцо обжариваем грибы, лук, растворяем желатин.

В коробке из-под сока (д/б. узкая и длинная) аккуратно открыть верх, наполняем ее готовой смесью, закрываем. Заворачиваем тетрапак в рукав для запекания и закрепляем край. Ставим в кастрюлю с водой так, что бы вода покрывала край нашей будущей колбасы.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным. Кладем рулет в рукав для запекания, сворачиваем и закрепляем специальными клипсами, проделаем в рукаве сверху несколько небольших отверстий иглой или ножом, чтобы он не лопнул во время запекания.

30.07.2010 23:36 удалить Мне рулет абсолютно на вкус не понравился. Хотя на вид очень даже. Можно попробовать варианты в плане специй, даже нужно… Решила я попробовать его приготовить и не пожалела.

Выношу рецепт на Ваш суд, может быть кому-нибудь пригодится. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску.

Свет, интересные и уверена, вкусные колбаски!!! Свет, скажи пожалуйста, в духовке с плёнкой ничего не случится за 1 час? Я в плёнке варила колбаски, но в плёнке не пекла И ещё, остывать должны завёрнутыми?

В общем — рекомендую к приготовлению — куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Сваренную или запеченную куриную колбасу остудите и уберите на ночь в холодильник. Предлагаю вам сделать несложную куриную колбаску, которую с удовольствием будет кушать вся ваша семья. Запишите подробный рецепт, как приготовить колбасу из курицы в желе с фотографиями.