Коктейль «Сухой мартини» – состав, рецепт и приготовление

Там впервые был опубликован рецепт напитка на основе мартини «Россо». Считал, что приготовить нечто подобное мартини в домашних условиях это не выполнимая задача, но на сайте alcodistillers.ru нашел рецепт вермута под названием “Martini Bianco”. 1. В охлажденный бокал налить джин и мартини. Даем постоять ей еще 2 дня. Вермут делаем по той же схеме, что и в первом рецепте. Само собой оригинальный рецепт мартини — это тайна, но тем не менее решил опробовать данный рецепт.

Как сделать «Сухой мартини» в домашних условиях я расскажу дальше. Подробнее технология приготовления описана на видео. Там кроме использованных нами ингредиентов бармен добавляет в «Сухой мартини» лед, но я считаю, что это портит вкус коктейля. Мода на коктейли с мартини пришла в США в 80-х годах прошлого века после того как свет увидела книга «Учебник для барменов» авторства Хэрри Джонсона.

Продолжаем воссоздавать рецепты любимых напитков. В этот раз под прицелом у нас домашний вермут. Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. Вообще, вермут с немецкого так и переводится – «полынь».

Не Мартини единым, как говорится. Почти все вермуты с мировым именем производят в Италии, на родине этого напитка. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере ) или заменить его 4-6 г ванилина. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца (можно поэкспериментировать с количеством).

Так, они сильно изменили рецептуру вермута, нивелировали в нем яркую полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягким и питким. Некоторые из специй и трав, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини.

Рецепт мартини, домашний вермут своими руками

Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж до Рождества, и только летом, после полугодовой выдержки, его дегустируют.

Я когда-то делал свой вермут, и сухой, и сладкий. А вот на самодельный Лиллет (который почему-то записали в вермуты) по совету Эллестада употребил Мюскаде, и не пожалел. Я, кстати, не поленился и сделал в этот раз Ночино.

Если не пробовать одновременно, то девкам очень нравится, особенно со льдом. В оригинальный рецепт я добавил немного орегано. Чтобы получать Мартини, Чинзано, надо экспериментировать с составом трав и их количеством.

Аналог Мартини Бьянко в домашних условиях

Оригинальное название этого изысканного коктейля «Dry Martini Cocktail». Напиток имеет очень тонкий ни с чем несравнимый вкус, поэтому всем ценителям хорошего алкоголя советую его попробовать.

Приготовлением коктейля «Dry Martini» перед телекамерами президент США Ф.Д. Рузвельт в декабре 1933 года отпраздновал отмену «сухого закона», запрещавшего американцам употребление спиртных напитков. Этот случай вошел в историю, так как раньше представить себе пьющего на телевидении американского президента было сложно.

Он показал, что и политикам его ранга не чуждо желание немного выпить, а саму отмену запрета на продажу алкоголя приветствовали даже оппозиционные к Рузвельту политики. 3. Украсить коктейль оливкой или долькой лимона.

Американцам понравились новые коктейли и уже через несколько лет они стали популярными по всей стране. В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы. Первое же массовое производство было налажено в 1786 году в Турине неким Антонио Банедетто Карпано. Это всемирно известные Martini, Campari и Cinzano, а также популярные на родине Carpano, Barbero, Ricadonna и Gancia.

Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, не спешите выбрасывать оставшиеся орехи – из них можно приготовить вкусней вермут, который даст фору даже Мартини.