Кокосовое молоко. Польза и вред

Кокосовое молоко не сворачивается, также как и соевое. Рецепты с кокосовым молоком сегодня очень популярны. Присутствует в кокосовом молоке и лауриновая кислота — настоящий борец с вирусами. Кокосовое молоко является прекрасным заменителем коровьего молока и сливок.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.

Кокосовое молоко. Польза и вред

Молоко в кулинарии обеспечивает вкус, влажность и объем выпечки. Овсяное молоко очень насыщенное, сливочное и полезное. Веганские заменители сливок очень похожи по свойствам, текстуре и вкусу на сливки из коровьего молока.

Молоко, сливки, масло твердое и жидкое, вода, нектар — из кокоса получается так много всего, что недолго запутаться. Сегодня этим экзотическим напитком уже почти никого не удивишь (как, впрочем, и кокосовым маслом). В любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете можно встретить консервированное кокосовое молоко.

При непереносимости животного белка коровье молоко врачи советуют заменить на растительное, в частности кокосовое, молоко. Не содержит молоко кокоса и холестерина. Может похвастаться кокосовое молоко и витаминами А, В, Е, С и микроэлементами, например, медью, которая участвует в биохимических реакциях в нашем организме.

Кокосовое молоко также положительно влияет на работу щитовидной железы. Любители сладковатых соусов к мясу, можно попробовать потушить птицу или говядину в кокосовом молоке.

К блинчикам на кокосовом молоке хорошо подойдет банановая или апельсиновая начинка. Кокосовое молоко станет хорошим добавлением к чаю или кофе. На его основе можно приготовить множество коктейлей, начать можно с обычного молочного. Можно использовать и натуральное кокосовое молоко для лица. Используйте его для умывания, и ваша кожа станет чистой, свежей и увлажненной.

В составе правильного молока должно быть только две позиции: концентрированное молоко кокоса и вода. Продукт с консервантами и антиоксидантами (обычно это Е-224) менее полезен. Если планируете использовать кокосовое молоко для приготовления блюд азиатской кухни, купите продукт пожирнее. Выбирайте баночки небольшого объема, ведь хранить вскрытое кокосовое молоко можно только трое суток в холодильнике.

Морковный суп-пюре с сельдереемЭтот яркий оранжевый суп готовится очень быстро — всего за 15 минут! Подавать его нужно сразу же, посыпав для вкуса и аромата сумахом или перцем.

Разбегаются глаза в магазине?

Это один из летних алкогольных коктейлей, в котором содержится крепкий бренди, но пьется легко и не пьянит на солнышке. В Москве, например, в сети Утконос есть кокосовые сливки и кокосовое молоко, несколько видов. Думаю и в других супермаркетах тоже есть. Их продают в банках таких консервных или пакетах типа тетрапак. 60 мл кокосового рома Малибу 60 мл ананасового сока 60 мл молочных сливок (10-20%) Перемешать все со льдом в блендере.

Молоко, масло, яйца, сыр, рыба — все это очень просто заменить продуктами растительного происхождения, при этом готовое блюдо становится только вкуснее и полезнее. Мы расскажем вам какие основные ингредиенты веганской кухни с успехом заменяют любой продукт животного происхождения в классических рецептах.

Существует огромное количество растительных заменителей молока. Соевое молоко может заменить коровье молоко в любом рецепте, оно обладает теми же свойствами, только не сворачивается при нагревании.

Веганские заменители

Оно имеет богатый и сладковатый вкус, который подходит для сливочных соусов и супов-пюре. Тем не менее, кокосовое молоко – это один из немногих видов молока, который не содержит насыщенных жиров. Только полезные ненасыщенные жиры, необходимые для здоровья нашего сердца. Рисовое молоко менее жирное, чем остальные виды молока, содержит много кальция, магния, цинка и фосфора, а также ненасыщенных жирных кислот.

Миндальное молоко несколько водянистое, но имеет богатый вкус и аромат. Используется в десертах, коктейлях и супах-пюре. Используйте его в качестве заправки для картофеля, риса, попкорна и т.д. Сырое кокосовое масло полезно, а обработанное наносит ущерб здоровью человека.

При замене сливочного масла яблочным пюре используют то же количество, которое указано в рецепте. Пюре чернослива можно использовать в качестве дополнения для выпечки и частично заменить им масло. Если в рецепте указано использовать полчашки масла, то возьмите 1/3 стакана пюре чернослива.

Совет от опытных кулинаров: замените в любом рецепте выпечки коровье молоко на кокосовое. Как и в случае с обычным молоком, обращайте внимание на жирность. После посещения Тайланда и дегустации блюд с кокосовым молоком, стала его большой поклонницей.