Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Начнём с основы для чизкейков. Эта же основа подойдет и для чизкейков с выпечкой. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков. Все помнят холодный чизкейк «Красный бархат«, который всем понравился простотой приготовления и внешним видом? Так вот пока я «греюсь» в Краснодаре, дам вам ещё один рецепт холодного чизкейка.

Чаще всего это песочное тесто и масло. Подойдёт любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. Юбилейное, Орео и все остальные. Собирать чиз я буду в кольце 16 см, основа получится 0,5 см высотой. И в него засыпаем нашу основу. Мне с ним работать удобнее, не нужно ничего считать и усложнять.

Если у вас желатин порошком, по налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Дальше в сотейник наливаем молоко (180 г, жирность не играет роли) и засыпаем сахар (60 г). С сахаром можете экспериментировать, добавить вместо него мёд, положить меньше или больше.

Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт. Дальше ставим на плиту молоко с сахаром и доводим до кипения. Сняли с огня, минуту подождали и вводим желатин. Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. В качестве декора я взял те же печенья (разрезал пополам) и чуть утопил в чиз, пока начинка была ещё мягкой.

Видите, как удобно работать с кольцом и плёнкой. Разрезать чизкейк удобно горячим ножом. Поставьте лезвие под струю горячей воды, потом быстро вытрите и режьте. Я беру Юбилейное, просто потому, что оно всегда есть в магазинах и его легко найти. Вы можете взять любое похожее.

Холодный чизкейк «Красный бархат» (red velvet cold cheesecake)

Всё, готовим форму. Я взял кольцо на 16, пеграмент и бордюрную пленку (она есть в магазине). Я сомневаюсь, что вы сможете вынуть нежный чизкейк из цельной формы, и уж тем более, силиконовой. Может показаться, что мы напихали в чизкейк все молочные продукты, которые были у нас в холодильнике.

Листовой просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой. Порошковый нужно также опустить в ледяную воду, которой в 6 раз больше, чем масса желатина. Всё то же самое, что в рецепте крема для тортов.

Лёгкий чизкейк с манго

Клубника, абрикосы, манго и всё в этом духе. Даже компотные из банки персики, только сок слейте. Если и пюре нет — берите сок, понасыщеннее, желательно с мякотью. Отложите треть массы в сотейник и снова доведите до кипения.

Как получить максимум сока из фруктов?

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — Красный бархат. Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки.

Дайте немного остыть (всё те же 82-85 градусов) и положите отжатый листовой желатин (или порошковый с водой)

Мне пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем всё в чашу блендера. Это говорит и о качестве масла и о том, что… Во-вторых, не допускайте такой ситуации, когда масло дошло до комнатной температуры, а потом вы его снова охлаждаете в холодильнике. Я собираю в кольце. Очевидно, что обычные формы не подойдут, как и силиконовые. Немногие, почему-то, знают, что у пергамента есть гладкая сторона, к которой меньше прилипают наши десерты, и шершавая.

Я использую стакан с плоским дном. Сделайте всё качественно. Обращайте внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка.

Я брал Президент в красной пачке, там тоже ложка стоит. Если у вас более жидкая, берите 50-70 грамм. Она здесь лишь для кислинки. Опять же, можно обойтись и без какао, либо заменить его растопленным шоколадом. И снова, можно не добавлять, но если добавляете — то только экстракт или эссенцию. Никаких ванилинов и прочего. Помните, что он не любит температуры выше 80 и теряет свои свойства. Положили часть, разровняйте её лопаткой по дну и стенкам.

Если пленку выстелили правильно и начинка не превысила её уровень, кольцо снимется просто. Я взбил 33% сливки (100 мл), поделили на две части. В одну добавил какао (на глаз). Взял две насадки и мешки. Сделал декор. А одну печенюшку покрошил сверху.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Ну и яркий вкусовой акцент в виде фруктового густого желе. Чизкейк — это блюдо вариаций, поэтому вы будете читать не просто рецепт, но инструкцию, как создать свой, как играть вкусами и подачей. Возможно, вы захотите и борта сделать, тогда удвойте массу пасты в рецепте.