Каталог пряностей и приправ читать онлайн

Черный перец — прекрасная приправа ко многим блюдам: подходит к мясу, птице, рыбе, его добавляют в супы, соусы, салаты и т.д. Специи добавляют в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Мы расскажем про то, как заваривать имбирь и как готовить блюда с имбирем.

В фольге или без, в духовке, микроволновке или на огне – запеченная речная рыба любима гурманами и диетологами. Отдельно рыба из супа после варки будет пресной, так как специи останутся в бульоне. Перец черный. Пропущенный через мельницу, он придаст и бульону, и рыбе аромата и остроты, хотя, в супе раскроется и перец горошком. Гвоздика. Прекрасно дополняет не только рыбу, но и бульоны.

Специи для рыбного супа

Лавровый лист. Частный гость в кастрюле с супом, в том числе и рыбном. Добавлять следует за 5 минут до окончания варки и в умеренных количествах, чтобы эфирными маслами лавра не забить аромат свежего рыбного бульона. Что касается холодные закуски и десерты, то их вкусовые качества только улучшатся, если вы приготовите блюдо заранее. Иначе дело обстоит с горячие блюда, в которые специи и пряности нужно добавлять незадолго до конца жарки, тушения, варки или выпечки.

Например, имбирь в сахаре — вкусные и полезные цукаты, которые можно приготовить и самостоятельно

Это правило относится и к специям. Анис как специя — это листья и семена травянистого однолетнего растения. Можно добавлять анис в мясные и рыбные блюда, в маринованные огурцы. Базилик — это травянистое растение с необыкновенным ароматом, определяющимся содержащимися в его зелени эфирными маслами, и резко выраженным вкусом.

Некоторые используют эту специю при квашении и мариновании овощей. Их добавляют в компоты и сладости из фруктов, а также в соусы к жареному мясу. Высушенные и смолотые в порошок плоды барбариса прекрасно дополнят вкус мяса, жареного на вертеле. Ваниль используют для приготовления сладких блюд — кремов, пудингов, шоколада, мороженого, тортов и пирожных. Эта приправа имеет жгучий, немного напоминающий мяту вкус. В продаже можно встретить молотый и кусковой имбирь, но при приготовлении пищи чаще всего используется имбирь тонкого помола.

Его используют для ароматизации теста, творожных и крупяных блюд, при приготовлении мяса, а также при производстве копченостей. Как правило, эта приправа используется при приготовлении сладких блюд: кондитерских изделий, фруктовых и творожных блюд. Кресс-салат содержит много витаминов и других полезных веществ.

Его добавляют в кулинарные изделия и другие сладкие блюда, в супы, мясо и рыбу. В сочетании с другими пряностями имбирь придаст пикантный вкус маринадам и соленьям

Майоран — ароматное растение, зелень которого является великолепной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, соусам. Используется для придания пикантного вкуса овощным блюдам, супам, также является прекрасной добавкой к кулинарным изделиям и другим сладостям. Мята — травянистое растение, сушеные и свежие листья которого добавляют в пудинги, фруктовые салаты и напитки.

Перец красный — одна из самых острых и жгучих специй, его еще называют «чили». Вкус и аромат петрушки нежны и ненавязчивы, поэтому как специя она практически универсальна, и используется во многих несладких блюдах — в салатах, супах, вторых блюдах из мяса рыбы и овощей. Тмин — типичная пекарская пряность, семена этой травянистой культуры добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье.

Тмин можно использовать и в порошкообразном виде, размалывая непосредственно перед употреблением. Чеснок добавляют в овощные салаты, соусы, колбасы и рыбные блюда. Из него готовят приправы к овощам и мясу. Чеснок используют как в свежем виде, так и сушеным и размолотым. Достаточно добавить небольшое количество этой пряности к блюду, чтобы оно приобрело золотистый цвет и прекрасный аромат.

С нашей помощью вы откроете для себя это замечательное растение и узнаете как готовить имбирь (корень)

Эстрагон — это один из видов полыни, листья и молодые побеги которого, свежие и высушенные, обладают пряным ароматом. Наряду с отдельными специями часто для приготовления пищи используются смеси различных ароматических трав и кореньев.

Соус тартар особенно подходит к рыбе, к некоторым дарам моря, некоторым сортам мяса и запеченным в кляре разностям. Соус из йогурта идеально подходит к рыбным блюдам, а также очень хорошо сочетается с печеным картофелем. В приготовлении вкусных вторых рыбных блюд не последнюю роль играют соусы для рыбы. Рецепты приготовления соусов для рыбы могут быть как простые, так и ресторанные.

Вкусный соус для рыбы в духовке готовится из сметаны или сливок и рыбного бульона. Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Вот нашла в своей кулинарной тетрадке такой простой рецепт из моркови, изюма и орехов.

Вместо свежих овощей для этого блюда подойдут и замороженные

Мне нужно было купить только имбирь, но в наши дни это не проблема. Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Вкусные блюда получаются из мяса птицы, приправленного имбирем. Имбирь придает приятную остроту курице, аромат и свежесть. К тому же, благодаря этой добавке, мясо гораздо лучше и быстрее усваивается организмом.

Эту специю мы узнали недавно, и многие ещё толком не знают, что можно приготовить из имбиря. Рецепты чая из имбиря могут включать в себя и другие ингредиенты: мяту, апельсин, варенье. Петрушка. Из зелени петрушка лучше всего отдает аромат в бульон и подходит к рыбным блюдам. Способы приготовления имбиря столь же разнообразны: его вываривают, готовят из него цукаты, тушат с овощами и крупами.