Калорийность Почки свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Из свиных почек получаются отменные рассольники и солянки, шашлыки и рагу, закуски и запеканки. В кулинарии свиные почки используются для приготовления первых, вторых и деликатесных блюд. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами.

Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира (это – жировая капсула), который перед приготовлением нужно обязательно удалить. Почки молодых животных будут по вкусу нежнее. Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их специфического запаха. Для этого почки вымачивают, бланшируют или маринуют в молоке.

Калорийность Почки свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Из свиных почек готовят вкусные подливки к рассыпчатым кашам (рисовой, гречневой), макаронам, пюре или отварному картофелю. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека. Почка моется, и целиком выкладывается на раскалённую сковороду. Это для меня было немного экстремально потому что почки я отваривал для солянки.

Свиные почки представляют собой субпродукт с гладкой поверхностью. Качественные свиные почки, поступающие в продажу, должны иметь коричневую или светло-коричневую окраску, а также абсолютно целостную структуру без малейших наружных надрывов и повреждений. Случается, что почки полностью покрыты слоем жира — так называемой жировой капсулой.

Почки молоденьких свинок отличаются наиболее приятным и нежным вкусом. Поскольку свиным почкам присущ специфический, не очень приятный запах, приступая к приготовлению, их рекомендуется вымочить, замариновать или бланшировать в молоке. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами — особенно, с рисовой и гречневой.

Употребление свиных почек в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме. Калорийность свиных почек составляет 102 ккал на 100 грамм продукта. Перед тем, как начинать готовить свиные почки сначала необходимо избавиться от их специфического, не слишком приятного запаха.

Свиные почки можно пожарить или потушить, используя соевый, винный или сметанный соусы. Также можно потушить почки с луком, картофелем, грибами или малосольными огурцами. Почки богаты многими нужными человеческому организму ценными веществами. Почки легко усваиваются и перевариваются организмом, насыщая его необходимым белком.

Свиные почки в кулинарии

Свиные почки являются диетическим продуктом, при регулярном потреблении их в пищу улучшается общее состояние организма, укрепляются кости и опорно-двигательный аппарат. Кроме того, состояние почек человека и поджелудочной железы также становится здоровее. Входящие в состав свиных почек минеральные вещества благотворно влияют на состояние сосудистой и нервной системы, на работу мозга, память и внимание.

После такого маринования запах уходит, и качество продукта становится еще лучше. Готовить почки лучше отдельно от других субпродуктов. Из почек можно приготовить вкусную подливу к различным гарнирам. Многие любят обжаривать почки, тушить их в сметане, тут важно не нарезать кусочки слишком тонко из-за риска их пересушить. Почки отлично подходят для диетических блюд, так как их калорийность невысока. Свиные почки – ценный и вкусный субпродукт, который важно употреблять в пищу, но не чаще одного раза в неделю, так как в них происходит накапливание вредных веществ.

Само по себе куриное мясо — питательный и очень вкусный продукт. Является одним из дорогих субпродуктом на рынке, но, тем не менее, покупательский спрос на неё велик. Этот субпродукт является диетическим и очень полезным. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов. Утиная печень Печень утки – это уникальный продукт, который относится к категории весьма питательных и полезных в употреблении.

Этот зверь очень популярен во многих странах за быстроту и простоту в приготовлении. Кухни всех народов мира используют этот субпродукт в своих рецептах.Жареная куриная печень лишена терпкости и горечи, в отличии от печени других животных, например, свинины. В некоторых странах жареная куриная печень является средством от переутомления и стрессов.

Содержание витаминов и микроэлементов

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.

Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов.

Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы. В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.

В своем составе он содержит до 23 мг% витамина Е проявляющего антиоксидантные свойства, 50% олеиновой кислоты и 6% линолевой кислоты — наиболее важных из ненасыщенных жирных кислот. Если сравнить свинину и говядину по содержанию соединительной ткани, то в свином мясе её меньше, а по объему туши она распределена более равномерно. В детском питании целесообразно использовать блюда из свиной печени.

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. 1-я категория – печень, почки, сердце, мозги, язык, вымя, диафрагма и хвосты – говяжьи и бараньи. Ко 2-й категории относят легкие, уши, головы, желудок, ноги и свиной хвост – он почему-то оценивается ниже, хотя из него получается отличный холодец.

Чтобы оценить всю пользу и вкус свиных почек, нужно их правильно готовить. Лучше свиные почки, чем говяжьи. Свиные почки – прекраснейший источник витаминов (группа В, витамины А, РР и другие) и минеральных веществ, жизненно необходимых каждому человеку.