Калорийность горбуши

Плодовитость — до 3000 икринок. Размеры горбуши сильно колеблются. Икра диаметром около 7 мм. Нерестовый ход начинается в августе, а массовый заход и нерест — во второй половине сентября — октябре.

Как и все лососёвые, горбуша имеет жировой плавник, находящийся между спинным плавником и хвостовым плавником. Горбуша водится в холодных водах, предпочитает температуру 5,6—14,6 °С при оптимальной температуре в 10,1 °С. При температуре в 25,8 °С рыба погибает. В самих Великих озёрах горбуша часто встречается в озере Верхнем и довольно редко — в озере Мичиган.

Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Если же горбуша поймана вовремя, то ее мясо отличается удивительными вкусовыми качествами. Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

Горбуша является продуктом с высоким содержанием белков. Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье. Нерестится на каменистых участках дна рек, покрытых мелким гравием, икру откладывает в гнезда. Диаметр икринок 3,8-4,0 мм. Отнерестившиеся особи после пребывания в реке в сентябре скатываются в море. На зиму в реках, чаще всего, не остаются.

Питается мелкой рыбой, может поедать лягушек, мышей. Употребляет также в пищу донных беспозвоночных — личинок веснянок, ручейников и поденок. Нерестится нерка в сентябре — октябре на озерных, речных нерестилищах и в местах выхода родниковых вод. Через 55-170 дней (срок зависит от температуры воды) из икринок выходят зародыши.

В море рыбки уходят в возрасте 1-3 лет. Часть молоди остается, образуя карликовую форму. Скатившаяся в море молодь живет 2-3 года, питаясь личинками камбал и других видов рыб, ракообразных.

Этот вид в водах Сахалина немногочислен и встречается в основном в реках северо-восточного Сахалина и залива Терпения. Молодь, живущая в реках, известна под названием «пеструшка», «каменка», «подкаменка». Возможно, единичными экземплярами с мая по август чавыча заходит и в реки. В море живет 4-7 лет, питается ракообразными, рыбами и кальмарами. Нерестится в сентябре.

В это время они имеют длину около 30 миллиметров и однотонную серебристую окраску без поперечных полосок. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.

Калорийность горбуши

Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена (также это профилактическое средство против кариеса).

Нерка начинает нерестовую миграцию во второй половине июня, в августе заходит в реки и озёра. При этом рыба имеет массу около 2 кг и длину от 46-66 см. В реке рыба неузнаваемо изменяется. В море кижуч далеко не уходит, обитая преимущественно в прибрежных водах. Морской период жизни короткий, через 1-2 года он возвращается в реки для нереста. Самка выметывает от нескольких сот до 2270 икринок. Икра оранжевого цвета, диаметром 5,2-5,3 мм. Плодовитость колеблется от 6 до 76 тысяч икринок.

СЕМЕЙСТВО ЛОСОСЁВЫЕ SALMONIDAE

Молодь первые годы жизни проводит в реках, питаясь личинками насекомых. Хариус достигает длины 60 см. Держится в реках и горных притоках, включая небольшие речки. Созревает на 3-5–м годах жизни. Нерест весной, в конце мая — начале июня, проходит в мелких быстрых речках.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Амурский сиг достигает длины 60 см. Живет 10 лет. Обитает обычно в пресноводных озерах и реках. В соленой воде встречается редко. Созревает в 5-6-летнем возрасте.

Взрослые рыбы питаются мелкой рыбой и крупными личинками водных насекомых. Все виды размножаются в реках или озерах один раз в жизни, после нереста погибают. Выклюнувшиеся из икры мальки скатываются в море на несколько лет. В морской период совершают миграции в океан, но возвращаются на нерест в реки, где родились.

В период нереста ловить горбушу нецелесообразно, поскольку мясо ее невкусно. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется. Нерестится в мае-июне. У горбуши самая мелкая чешуя из рода Oncorhynchus (177-240). В реке молодь питается личинками ручейников и других насекомых.