Как выбрать и где купить

В прозрачной стеклянной банке видна консистенция и цвет горчицы. Так, жгучей горчицей признаны российские и польские приправы. Особенно полезна горчица при пневмонии и бронхите. Из белых семян горчицы готовят масло и столовую горчицу. Также есть и еще один тип горчицы – столовая. Горчица полезна при похудании, причем не только внутрь. Горчицу добавляют при приготовлении хот-догов и соусов. В настоящее время горчица нашла широкое применение в медицине и кулинарии.

Горчица, приготовленная не из семян, а из порошка получается жгучей. Баварскую горчицу готовят с добавлением грубо помолотых зерен. Она получается нежной, ароматной и зернистой. Сейчас желтая горчица богата разного рода химическими пищевыми добавками.

Сейчас же дижонскую горчицу готовят из канадской с добавлением винного уксуса или кислого сока недозрелого винограда. Зерновую горчицу готовят из цельных измельченных зерен, а порошковую — из горчичного порошка. В зерновой горчице содержится горчичное масло, которое смягчает резкий вкус острых компонентов в семенах. В порошковую горчицу добавляют воду, уксус, а также соевое, рапсовое или подсолнечное масло. Разобраться в типе горчицы поможет состав приправы, указанный на ее этикетке.

Столовая горчица представляет собой приправу, которую готовят из семян растения с идентичным названием. В составе качественной горчицы обязательно должны входить горчичное зерно или семена, а не горчичный порошок, а также винный или спиртовой уксус вместо уксусной кислоты или столового уксуса.

В горчичном масле содержится большое количество витамина A, E и D, а также линоленовой, олеиновой, линолевой и арахисовой кислот. Горчица обладает насыщенным слегка резким запахом.

На этикетке упаковки обычно указана степень остроты горчицы: острая, средней остроты или неострая. У такой горчицы получается нежный пикантный вкус, но она считается более низкого качества. Коричневые семена используются для приготовления масла, а из оставшегося жмыха производят русскую горчицу и горчичники.

Если горчица покрыта темной корочкой или на поверхности образовались пузырьки и масляные капли, значит, продукт испорчен. При выборе горчицы обратите внимание на страну-производителя, так как от этого зависит вкус и острота приправы.

Европейская и американская горчицы обладают мягким нежным вкусом. При выборе горчицы, прежде всего, следует ориентироваться на состав приправы. Качественная горчица состоит только из натуральных продуктов.

Хотя горчица в тюбике, как правило, более густая, зато приправа в прозрачной банке позволяет визуально оценить продукт. Горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, а также некоторым гарнирам. Горчичный порошок обладает согревающим действием и применяется при изготовлении горчичников.

Как выбрать и где купить

Антимикробные свойства лучше всего проявляются у русской горчицы. Следует помнить, что употреблять горчицу можно только тем людям, которые не страдают заболеваниями органов пищеварения. При простуде горчичный порошок насыпают в носки на ночь или делают согревающие ванны для ног с горчицей. Горчицу используют как болеутоляющее средство. Также не рекомендуется употреблять горчицу внутрь при заболеваниях почек, туберкулезе и беременности.

Белая горчица исторически произрастала в странах Средиземного моря и Передней Азии. Сейчас выращивается повсеместно. В этой статье мы поделимся с вами секретами выбора настоящей горчицы. Семена горчицы делятся на 3 вида: белые (или желтые), коричневые (сарептская) и черные. Не берите горчицу, если в ее состав входят химические добавки. При выборе горчицы следует отдавать предпочтение приправе в стеклянной банке, а не в тюбике.