Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Как правильно варить геркулесовую кашу? В чем особенности ее приготовления? А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне.

А потом, естественно, недовольничаю, что овсянка получилась слишком густая, а пшенная каша не доварилась. Svena, и она на вкус готовая, да? Попробую так. А то мне показалось, что, наоборот, нужно пропорции изменить (меньше крупы сыпать даже для густой каши), а варить подольше.

Как варить овсяную кашу на молоке

Довести до кипения на сильном огне. Варить, не закрывая крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко не впитается (каша начнет «плеваться»). Через час каша готова. Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку.

В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться. Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне. Какие ингредиенты используют в рецептах блюда на молоке и воде? Вкусная и полезная альтернатива бутербродам придется к вашему столу, если соблюдать наши рекомендации!

Пропорции крупы и жидкости для варки каш

Первыми ценителями каши из дробленого овса стали шотландцы. Затем блюдо перекочевало в кухню скандинавов и появилось на Руси. Его готовили с молоком или с водой, а также использовали не крупу, а муку из овса мелкого помола. Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.

Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР. Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Сколько варить геркулесовую кашу, зависит от величины хлопьев. Настоящий геркулес не имеет ничего общего с кашами быстрого приготовления из пачек. Они раздроблены столь мелко, что все ценные волокна в них разрушены. Как и много веков назад хлопья готовят с молоком или водой. Геркулесовая каша на молоке является классическим решением для детского завтрака, она богата питательными веществами и очень полезна.

Рецепт 2: Гречневая каша на молоке

Этот рецепт может считаться диетическим, поэтому сахар в нем мы использовать не будем. Геркулесовая каша на воде получится вкусной, если сдобрить ее медом, курагой и изюмом. Присыпьте ими кашу перед подачей. Вот и все секреты, как приготовить геркулесовую кашу. Попробуйте наши рецепты на молоке и на воде, чтобы разнообразить семейные завтраки, сделать их полезными и очень вкусными!

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте.

Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой. Такая каша необычайно полезно воздействует на организм человека, ведь в ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, железа, кремния и клетчатки.

P.S. А здесь можно посмотреть, как варить каши в мультиварке. Кукурузная каша — необычайно вкусный и полезный продукт. Оля, я кукурузную кашу вaрю так: 1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами воды. Когда впитает, добавляю 2 ст. молока и варю, пока не впитает. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.