Как толочь картошку без комочков:) — YouTube

Через 5-10 минут после закипания солим картошку. Куда легче картошку просто отварить или пожарить, чем толочь в поте лица, так и не избавившись от вредных комочков.

Выложив картошку в воду, стоит слить лишнюю – она должна быть чуть выше уровня картофеля. Соответственно если Вам попалась перемороженная картошка, то пюре получится сладким. На заметку, перемороженную картошку можно очистить и вымочить в воде, в воду можно добавить несколько капель уксуса, который нейтрализует сладость.

Это картошка которая выращивается для производства крахмала и содержит очень большой процент этого вещества. При практически любой тепловой обработке эта картошка превращается в клейкую массу, которая очень плохо держит форму, а вместо пюре у Вас выйдет клейстер.

Так что если Вы хотите приготовить действительно вкусное пюре, то постарайтесь найти вкусную картошку. Картошку нужно очистить и порезать одинаковыми кусками.

Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Так как если Вы пересолите отвар, а потом добавите его к картошке, то пюре получится пересоленным. Впрочем, довести пюре до вкуса и при необходимости досолить можно и в конце приготовления. Итак, отвариваем картошку до мягкости, ее можно проверить при помощи ножа, и сливаем отвар в отдельную емкость.

Толочь картошку лучше всего начать сразу после приготовления. С готовой картошки сливаем отвар в отдельную емкость. Измельчаем картошку при помощи толкушки, в процессе можно добавить немного горячего молока (сливок или отвара в котором варилась картошка).

Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Выбираем мы все-таки тот картофель, что почище да имеет поменьше глазков и признаков гнили внутри. Синякам, кстати, больше подвержены рассыпчатые сорта картофеля, который рекомендуется для пюре, и молодой картофель. Для пюре нам еще понадобится немного подогретого молока и сливочное масло, а также специальная приправа для картофеля (что не обязательно).

Как сделать пюре без комочков

Совет: слить отвар в мисочку и использовать после при варке супа, он ведь полезный. Поработав толкушкой и убедившись, что комочков не осталось, кладем несколько кусочков сливочного масла, обычного или топленого, которое полезнее для здоровья. И, наконец, вливаем немного горячего молока и еще раз поработаем толкушкой. Которую, без сомнений, лучше промыть сразу, не то потом придется долго отмачивать и отмывать. При желании можно добавить в пюре сухую приправу для картофеля, или внести новые нотки вкуса, вмешав в него листочки кресс-салата, добавить перца и т.п.

И хоть казалось бы, что может быть проще, но в приготовлении этого блюда есть свои хитрости и секреты. Пюре я буду готовить простое, без ухищрений и лишних ингредиентов. Этот классический рецепт я рекомендую взять за основу, а уже потом начинать экспериментировать с разными способами приготовления и дополнительными ингредиентами. И во многом вкус готового блюда будет зависеть от вкусовых качеств выбранного картофеля.

Но это реанимация, а не гарантия хорошего вкуса, так что старайтесь избегать перемороженной картошки. Картошка технических сортов неимоверно быстро чернеет, ее можно попробовать вымочить в воде, но кулинарный шедевр из технической картошки у Вас никогда не получится. Кусочки должны быть средней величины, так как, крупные куски будут неравномерно готовится (в середине сырой, а снаружи переваренный), а слишком мелкие превратятся в пюре раньше времени.

Основной ингредиент картофельного пюре это картошка. Однако сделать идеальное пюре проще простого, вооружившись кулинарными секретами и специальными приспособлениями. Пюре — одно из тех блюд, которое есть любят все, а готовить — единицы. При взаимодействии с горячей водой вокруг картошки образуется крахмальная пленка которая удерживает вкус и полезные вещества в середине.