Как сделать орехи в карамели — мастер-класс — Леди Mail

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Cosa Nostra под названием «Орехи в глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Описание:Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после первой пробы! Невероятно вкусные орешки — хрустящие, рассыпчатые, в тоненьком слое сахара!

1,25 чашки любых орехов0,3 чашки сахара1 столовая ложка сливочного маслаВсе поместить в сотейник и поставить на сильный огонь. Постоянно перемешивать до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Когда сахар растает примерно наполовину, положить орехи и размешать. На стол положить лист бумаги для выпечки, вылить на него карамель с орехами и размазать её ложкой.

А вот ради интереса поискала в Википедии, так там по-немецки «крокант», а по-русски статья про пралине с таким-же фото, как в «кроканте». А вот зато по-немецки «пралине» описываются уже как конфеты из шоколада, наполненные ганашем, нугатом, орехами, ликёром и т.п. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку. Засахаренные орешки – лаконичный и вкусный десерт, на приготовление которого уходит всего 5 минут. Нужно сварить медовый сироп, добавить в него орехи, переложить их на пергамент и остудить.

0,5 стакана орехов, 1/4~1/2 стакана сахара

Упаковать орехи в карамели можно как конфеты – в красивую баночку или завернуть в кулечек из пергаментной бумаги. Так сказать, мы держимся на расстоянии друг от друга. Помню в детстве мы жили не далеко от ореховой рощи и в августе- сентябре ездили собирать фундук.

Но с каждым годом опыт посещения рынка накапливаться и через несколько лет, Вы, как гурман идёте туда за какой то конкретной целью! Одна из моих ежегодных миссий — это орехи в карамели!!! Для создания этой пищи Богов нам понадобиться минимальный набор продуктов: орехи,сахар и вода в соотношении 1:1:1, щепотка корицы и соли. Заранее подготовим протвинь застеленный пергаментом.

В крепящей, подсоленной воде прокипятим орехи около 3-5 минут. Это необходимо для того, что бы из кожуры ушла горечь. У меня после первого эксперимента получился не рассыпчатый миндаль в сахаре, а эдакий козинак. Я слишком долго обжаривала орешки, и весь сахар растворился до состояния жидкой карамели. Крупной солью нужно посыпать уже остывающие орехи, ее вкус должен стоять особняком от сладости карамели и взрываться на языке, только тогда они будут хорошо сочетаться.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели

Отвечаю на заданные вопросы: Зачем вода? Согласна она не обязательна, но проблема в том, что многие люди не умеют правильно работать с карамелью. Не того, не другого у меня в описании не наблюдается. Добавляла я её в сироп только что бы оттенить сладкий вкус. Если есть цель делать солёную карамель, то вы правы- посыпать в конце и побольше.

Грецкие или миндаль- нет! Никогда в моей практике не видела, что их обжаривали. В заключении вы предоставили мне интересный вариант приготовления. Сахар плавится не так быстро — очевидно это потому что в нем вода, но когда она в итоге выпарится химический процесс будем тем же, как если б вы вывали сахар на сковородку.

Иначе где в вашем посте ремарка о том, что вы-то сами готовите как следует, но ваш рецепт для тех кто ни в зуб ногой в кулинарии. На Пикабу было много простецких рецептов, дёшево и сердито.

В лоточке 4 большие котлеты. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале «Foodies», пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания «Walkers», в связи с чем и такое название рецепта. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон.

Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится. Все именно так, как Вы пишите: «Невероятно вкусные орешки — хрустящие, рассыпчатые…» и т.д. В детстве я очень любила такие орешки, потом как-то они забылись среди современного конфетного изобилия, а недавно случайно увидела в магазине, купила…

Одно небольшое дополнение — я орешки сначала тщательно промываю холодной проточной водой в дуршлаге, потом уже на сковородку. Сто лет не ела таких орешков, а ведь в детстве постоянно покупали…

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая.

Карамель. Основной рецепт. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность. Можно кушать дома с чаем, можно взять с собой на работу, на прогулку, в кино. Готовятся моментально! Наверное единственное отличие состоит в том, что при втором способе, слой карамели будет достаточно тонким по сравнению с первым и орехи получаеться менее сладкими. Но, если бы Вы по внимательней прочитали мой пост, то я анцентировала внимание на орехах в карамели, которые продаются на рождественских рынках и традиционном способе их приготовления.