Как приготовить макаруны у себя дома The-Challenger

Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée,тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех,кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Конечно, да. Просто готовьте тесто по нашему рецепту (и усы будет отращивать необязательно). Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.

Макарон (фр. macaron) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Прежде всего готовим миндальную муку. Многие советуют делать её самим — покупать миндаль, замачивать, сушить, снимать кожуру, перемалывать в кофемолке и прочее.

Для макарон используются насадки с круглым отверстием 10-15 мм. Если насадки нет — просто обрежете носик мешка и всё, будут чуть менее ровные. Есть два важных этапа-признака правильного приготовления макарон. Правильные макароны (крышечки) должны быть влажными и наполненными внутри, с крепкой, но немного эластичной корочкой.

Но договоримся сразу — вы готовите точно по моему рецепту, если хотите — делайте фотографии (особенно в случае неудачи). Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Во-вторых, там вы будете готовить под руководством шефа, сможете проследить весь процесс, попробуете разные способы окраски макарунов, зададите вопросы и получите на них ответы.

Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Макарун(macaroon) — это совсем другое печенье,которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Рецепт настолько требователен к точности действий и измерений, что является, пожалуй, первым в списке часто неудающихся.

Когда я впервые задумался попробовать сделать печенье сам — я прочитал десятки блогов и форумов. Именно тогда у меня закралось недоверие и страх к этому десерту. Потом я всё же решился сделать их, попросил помощи у знакомых специалистов (а именно дельные советы и проверенные рецепты) и вот вам мой результат. Кстати, если у вас с этим проблема заходите ко мне в магазин, чаще всего мука есть в наличии или ожидается её приход.

В отличие от многих, он очень строгий и требовательный. Поэтому я буду заострять внимание на важных мелочах и пояснять, почему нужно делать именно так. Никаких «30 ошибок макарон» я писать не буду. Выполняйте строго мой рецепт и всё получится. Дальше добавляем сахарную пудру, прямо в муку, которая всё ещё стоит на весах — так удобнее и быстрее. Не допускается попадание желтка, воды и жира в белки, чашки, ножи и прочее.

Мешок (с насадкой внутри) кладем в высокий стакан/вазу и оборачиваем горлышко. Получается очень удобно накладывать тесто (этот же приём работает с кремами и прочими продуктами).

Макарон — так их делаю я или как сделать макароны правильно

Лучший и самый простой вариант — пергамент. Градус туда или обратно и будет провал. Как только сироп нагреется до 110 градусов — убираем с плиты и вливаем его во взбитые белки (наши первые 50 грамм белка). Примерно так оно и есть. НО, важнее текстура, а не количество вращений. Отрезаем носик и отсаживаем те самые «печенья». Также она нужна для появления знаменитой юбочки у макарон. Пока макароны сушатся, включите духовку на 140 градусов.

Простейшая начинка для макарунов

На этом этапе уже понятно, получатся макароны или нет. Если пошли трещинки, если юбочки растут неравномерно и так далее — можете не мучаться и выбрасывать эту партию.

Минут через 10-12 начинайте поддевать ножом макароны, которые ближе к краю. Как только печенье будет легко отходить от пергамента (а сама крышечка будет жесткой), макароны готовы. Всё, готовые крышечки складывайте в герметичный контейнер и держите так до момента наполнения начинкой.

Это значит, что когда вы кусаете не должны обваливаться на стол кусочки корочки — такие макароны неправильны! А в разделе Мастер класс уже есть базовые начинки — ганаш на белом и тёмном шоколаде. Пишите в комментариях об этом, и задавайте вопросы.

Макаруны, которые тают во рту

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок.

Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов. Испечь макаруны просто только тогда, когда ты знаешь их основные секреты. Ещё один секрет — сахарная пудра и миндальная мука должны быть максимально мелкого помола и обязательно просеяны перед использованием! Макаруны не самый простой в приготовлении десерт, но, конечно, его вполне можно приготовить в домашних условиях.

У меня макаруны получились с первого раза. Я решила не готовить их сама, а сделать это под руководством кондитера. Так вдохновилась, что сразу после мастер-класса пекла их дома до четырёх утра. Бывает так, что когда у тебя не получается какое-то блюдо, ты перестаёшь его готовить. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки.

Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. О том, как питается и тренируется спортсменка, читайте в нашем материале.

Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи,вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. Готовые макароны снимайте с противня, чтобы они не готовились дальше и охлаждайте.