Как приготовить капусту с картошкой?

В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Затем нашинкуйте тонкой соломкой капусту и выложите также в сковороду.

Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме.

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении.

Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить.

Как приготовить капусту с картошкой?

Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам.

Затем положить квашеную капусту и залить водой – примерно по уровню слоя капусты. Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту.

Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена. Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара. Особенно полезна тушеная капуста в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите.

Тушеная капуста к зимнему столу: секреты и рецепты

Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле тушеная капуста получится ароматнее и вкуснее. Овощи всегда прекрасно сочетаются с мясом, их можно приготовить и как отдельное блюдо. Люблю тушеную капусту, но с годами приходит опыт приготовления этого блюда по-разному. Нашинкованную капусту обдаю кипятком, пусть немного в нем постоит (она станет эластичной и нежной). Морковь, лук (очень много лука и моркови пассирую с добавлением куркумы).

Очень вкусно и … полезно! Не буду оригинален, если скажу, что я тоже люблю тушеную капусту. А также пироги, вареники с начинкой из той же тушеной капусты. Я тушу капусту просто — без моркови, лука и томатов.

Тушеная капуста — общие принципы и способы приготовления

А я когда тушу капусту,никогда ее не накрываю.Насколько я знаю- для капусты есть два золотых правила-нельзя накрывать ее во время приготовления,и солить, только когда почти совсем остынет. Тогда не будет неприятного запаха капусты. У меня отец очень вкусно готовит капусту. Такую капусту можно готовить как отдельное блюдо или тёплый салат, но лучше всего она подходит для начинки пирогов и пирожков.

Капусту слегка присыпать солью (не пересолите) и помять руками. Затем кладем капусту и жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешиваем капусту. Через минут 10 можно добавить немного воды и потушить капусту еще 10-20 минут. Не забудьте попробовать капусту на вкус и посолить ее при необходимости. В тушеной капусте очень мало калорий, но в тоже время она очень питательная, потому что содержит клетчатку, которая в свою очередь благотворно влияет на кишечник.

Капусту необходимо тушить в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от капусты, некоторые виды нужно готовить чуть дольше. По этой причине следует иногда проверять капусту на готовность. После того, как капуста будет почти готова, к ней следует добавить томатную пасту и потушить всё в месте ещё минут пять. Затем газ нужно выключить и дать капусте немного настояться.

Капуста хороша ещё и тем, что её можно комбинировать с самыми разными продуктами. Также можно приготовить капусту и мясо по отдельности, а затем перемешать их вместе. Капусту, мелко нашинкованную, также потушить в отдельной ёмкости до мягкости. Затем мясо и капусту смешать и дать немного настояться. Так, очень вкусным повседневным блюдом является капуста тушённая с картошкой. Когда она станет мягкой, выложите капусту поверх картошки и прикройте крышкой.

Капусту подавать горячей, посыпанной зеленью и приправленной сметаной. Как видите, тушёная капуста не просто вкусное, но и полезное угощение. Лучше всего готовить капусту на подсолнечном масле вместе с луком и морковью. Затем капусту следует перемешать с луком и морковью и опустить в ёмкость пароварки. И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием!